3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ AU LAIT


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

RIZ AU LAIT

  • 1 verre eau
  • 1/2 verre Rhum
  • 50 gramme raisins secs
  • 500 gramme lait
  • 1 gousse vanille
  • 80 gramme riz rond spécial dessert
  • 50 gramme Sucre cassonade
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La veille, faire tremper des raisins secs dans de l'eau et du rhum.

    Mettre le lait dans le Closed lid avec la gousse de vanille et chauffez 8 mn/98°/Vitesse 1. Mettre le panier de cuisson afin que le lait ne déborde pas.

    Ajouter dans le Closed lid le riz et les raisins secs et cuire 25 m/90°/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajouter le sucre,puis prolonger la cuisson 2 mn/90°/Counter-clockwise operation/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Transvaser dans les pots de yaourts. Servir tiède ou froid.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci

    Soumis par bibichenerac47 le 13. septembre 2016 - 15:39.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il vaut mieux du riz rond 

    Soumis par bibichenerac47 le 13. septembre 2016 - 15:38.

    il vaut mieux du riz rond 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour votre

    Soumis par martine592 le 5. avril 2016 - 19:45.

    bonjour

    merci pour votre réponse, je vais prendre du riz rond spécial dessert

    Martine DOISNE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je pense que non( du

    Soumis par berlarde le 4. avril 2016 - 16:39.

    bonjour, je pense que non( du moins je n'ai jamais essayé), il faut du riz rond spécial dessert

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Je souhaite réaliser

    Soumis par martine592 le 4. avril 2016 - 16:01.

    bonjour

    Je souhaite réaliser votre recette, puis je utiliser un riz pour risotto ?

    merci pour votre réponse

    cordialement

    Martine

    Martine DOISNE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires