Ingrédients
8 pot/s
- 200 g riz à dessert
- 1 litre lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 70 g sucre
- 1 gousse de vanille fendue, (ou liquide)
La préparation de la recette
Mettre le lait ,la gousse de vanille fendue, et le riz dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 min vit1 à 90° "Sens de rotation" .
Ajouter le sucre et le sucre vanillé 10min avant la fin de cuisson.
Enlever la gousse et verser dans des petits pots.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2H.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ne pas mettre le goblet!
pour les plus gourmands vous pouvez napper votre riz au lait avec un coulis caramel ou chocolat.
et pour les impatients vous pouvez le déguster tiède!
bon ap!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHYPER déçue....
HYPER déçue.
Beaucoup trop compacte et encore j'ai baissé la quantité de riz à 150 grs, mon mari me dit que le goût est là... il est gentil!!!
Du coup, pour rattraper et surtout ne pas jeter, je fais des crémes à la vanille que l'on mélangera avec le riz au lait.
2 étoiles pour le gout mais aucune autre pour la texture
Oh cette petite douceur en dessert ! J'ai suivi le...
Oh cette petite douceur en dessert ! J'ai suivi le conseil et ai diminué la dose de riz , j'en ai mis 160g et c'était top
bon goût, fait avec de l'extrait de vanille ,...
bon goût, fait avec de l'extrait de vanille , juste un peu trop compacte pour moi!
Délicieux riz au lait mais trop compact...
Délicieux riz au lait mais trop compact heureusement j'y avais mis un peu moins de riz, pas assez sucré j'ai mis plus de sucre. C'est très bon avec du caramel et meilleur avec du rhum.
C'est bon. J'ai mis de l'extrait de vanille, la...
C'est bon. J'ai mis de l'extrait de vanille, la prochaine fois je mettrai la gousse afin de diffuser plus de saveurs car je n'ai pas eu le goût de vanille à mon grand désespoir. Et je vais suivre les autres commentaires la prochaine fois: mettre moins de riz.
Très bon, par contre j'ai
Très bon, par contre j'ai juste fait cuire 3 min de moins, afin qu'il soit un peu plus coulant . Merci pour ce partage!
tres bonne j'ai diminuer le
tres bonne j'ai diminuer le riz et mis de la feve de tonka nikel
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Belle texture,j'ai mis moins
Belle texture,j'ai mis moins de riz 150 g et la prochaine fois je mettrai un peu de rhum
Tout simplement parfait comme
Tout simplement parfait comme j aime !
Excellent, j'essaierais
Excellent, j'essaierais d'ajouter un peu decrème la prochaine fois.
excellentissime!!! et en
excellentissime!!! et en rajoutant de la canelle dessus c tip top!!! j'aprouve la recette j'ai juste modifié en mettant du lait écrémé!!! mais trop bon!!!
Parfait avec un fond de
Parfait avec un fond de caramel.
Tres bon mais je mettrai un
Tres bon mais je mettrai un peu moins de riz la prochaine fois , question de gout!
Excellente recette. Rien à
Excellente recette. Rien à redire. Merci du partage
très bon !! le riz est bien
très bon !!
le riz est bien cuit, l'assaisonnement tres bien. je vais retenter avec un peu moins de sucre et du lait de suite ppur mon grand bébé.
;)tresBONNNNNErecette bonjo
tresBONNNNNErecette
bonjour
je viens de faire la recette et sa sent trop bon....nous avons hate d'être ce soir
merci je connais pas du tout
merci
je connais pas du tout avec la creme fraiche,j essayerais le prochain coup!!!
Recette excellente
Recette excellente .
Préferant un riz plus cremeux, je n'utilise que 100 gr de riz et pour un riz plus gourmand, il m'arrive d'y ajouter apres30 mn de cuisson, 200 gr de crème fraiche fermière ......
Evodie