3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait vanillé


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 200 g riz à dessert
  • 1 litre lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g sucre
  • 1 gousse de vanille fendue, (ou liquide)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait ,la gousse de vanille fendue, et le riz dans le Closed lid et faire cuire 40 min vit1 à 90°  Counter-clockwise operation .

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé 10min avant la fin de cuisson.

    Enlever la gousse et verser dans des petits pots.

    Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2H.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas mettre le goblet!

pour les plus gourmands vous pouvez napper votre riz au lait avec un coulis caramel ou chocolat.

et pour les impatients vous pouvez le déguster tiède!

bon ap!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux riz au lait mais trop compact...

    Soumis par Marina.S le 20. mai 2018 - 00:36.

    Délicieux riz au lait mais trop compact heureusement j'y avais mis un peu moins de riz, pas assez sucré j'ai mis plus de sucre. C'est très bon avec du caramel et meilleur avec du rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon. J'ai mis de l'extrait de vanille, la...

    Soumis par jc34 le 13. octobre 2016 - 14:12.

    C'est bon. J'ai mis de l'extrait de vanille, la prochaine fois je mettrai la gousse afin de diffuser plus de saveurs car je n'ai pas eu le goût de vanille à mon grand désespoir. Et je vais suivre les autres commentaires la prochaine fois: mettre moins de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai

    Soumis par dedin007 le 8. juin 2016 - 13:22.

    Très bon, par contre j'ai juste fait cuire 3 min de moins, afin qu'il soit un peu plus coulant . Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne j'ai diminuer le

    Soumis par momixtm21 le 10. février 2016 - 17:29.

    tres bonne j'ai diminuer le riz et mis de la feve de tonka nikel

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle texture,j'ai  mis moins

    Soumis par fle08362 le 12. juillet 2015 - 14:56.

    Belle texture,j'ai  mis moins de riz 150 g et  la prochaine fois je mettrai un peu de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait comme

    Soumis par mischris52 le 16. juin 2015 - 12:17.

    Tout simplement parfait comme j aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'essaierais

    Soumis par Lily39 le 9. avril 2015 - 23:41.

    Excellent, j'essaierais d'ajouter un peu decrème la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime!!! et en

    Soumis par delph_43 le 28. mars 2015 - 14:29.

    excellentissime!!! et en rajoutant de la canelle dessus c tip top!!! j'aprouve la recette j'ai juste modifié en mettant du lait écrémé!!! mais trop bon!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec un fond de

    Soumis par Smoulinka82 le 17. mars 2015 - 14:12.

    Parfait avec un fond de caramel. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais je mettrai un

    Soumis par sophy26 le 17. mars 2015 - 10:11.

    Tres bon mais je mettrai un peu moins de riz la prochaine fois , question de gout! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Rien à

    Soumis par isabelle02420 le 11. mars 2015 - 18:03.

    Excellente recette. Rien à redire. Merci du partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !! le riz est bien

    Soumis par titite's le 2. mars 2015 - 19:23.

    très bon !!

    le riz est bien cuit, l'assaisonnement tres bien. je vais retenter avec un peu moins de sucre et du lait de suite ppur mon grand bébé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)tresBONNNNNErecette   bonjo

    Soumis par cracra91 le 26. février 2015 - 18:08.

    tmrc_emoticons.;)tresBONNNNNErecette

     

    bonjour

    je viens de faire la recette et sa sent trop bon....nous avons hate d'être ce soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je connais pas du tout

    Soumis par naness88 le 17. janvier 2015 - 08:47.

    merci tmrc_emoticons.)

    je connais pas du tout avec la creme fraiche,j essayerais le prochain coup!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente

    Soumis par Evodie le 16. janvier 2015 - 22:31.

    Recette excellente .

    Préferant un riz plus cremeux, je n'utilise que 100 gr de riz et pour un riz plus gourmand, il m'arrive d'y ajouter apres30 mn de cuisson, 200 gr de crème fraiche fermière ...... tmrc_emoticons.)

    Evodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires