3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pudding


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

gateau

  • 250g pain rassis
  • 500g lait
  • 15g Rhum
  • 200g sucre
  • 5 oeufs
  • 100g Raisins sec
  • 10g beurre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- préchaufer le four a 150°


    2- mettre le pain rassis dans le Couvercle verrouillé mixer 10s/ vitesse 10


    3- ajouter le rhome et le lait mixer 30s/ vitesse 2


    4- mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé mixer 40s/ vitesse 3


    5- ajouter les oeufs mixer 1min/ vitesse 3


    6- ajouter les raisins sec mixer 10s/vitesse 2


    6- mettre le beurre dans le moule puit verser la préparation faire cuire 40 min

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jai remplacé les 100g de raison par 60 g choco...

    Soumis par bebeat le 14. août 2017 - 14:25.

    Jai remplacé les 100g de raison par 60 g choco patissier noiret 40 de pralinoise, le tout mixé. Le mixage du pain fait 3 fois

    bA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour écouler les restes de pain,...

    Soumis par Virginie1717 le 3. août 2017 - 13:25.

    Super recette pour écouler les restes de pain, fait avec 125 gr de sucre et sans les raisins. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis un peu moins de sucre (150 g)...

    Soumis par caro 24 le 18. mars 2017 - 20:21.

    Excellent ! J'ai mis un peu moins de sucre (150 g) et des pruneaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée, un délice

    Soumis par frederisa le 14. janvier 2017 - 19:11.

    Recette validée, un délice tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dans le four, verdict dans 40 mn. J'ai mis...

    Soumis par frederisa le 14. janvier 2017 - 13:20.

    C'est dans le four, verdict dans 40 mn. J'ai mis 250 g de pommes en plus des raisins secs. Hâte de voir le résultat tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!...

    Soumis par Claudine34 le 8. janvier 2017 - 22:38.

    Excellentissime!

    Je l'ai faite avec

    -des restes de brioche,

    -100g de sucre,

    - 2 pommes en morceaux et pruneaux trempés '

    Mes invités n'ont pas pu attendre qu'il refroidisse!

    Merci!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Murielthierry le 21. octobre 2016 - 14:07.

    Bonjour

    Merci pour cette recette super cool. Pour ma part jai rajouté 2 pommes coupées en morceaux 2 cuil à soupe de nesquick et de la cannelle. C'était divin.

    Jai gardé la recette car je la referai sans hésitation. Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top au 3 choco

    Soumis par bebeat le 17. octobre 2016 - 14:06.

    TongueTop au 3 choco

    bA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée et bien

    Soumis par myriam37 le 1. juin 2016 - 12:02.

    tmrc_emoticons.) recette réalisée et bien savourée

    J'ai mixé le pain en fonction turbo en plusieurs fois car le thermomix bloqué. Avant la fin de la cuisson j'ai déposé de la confiture d'abricot dessus pour carameliser et donner un petit goût !! top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée

    Soumis par muriel62 le 10. mai 2016 - 19:59.

    Excellente recette, réalisée avec des raisins et une fois avec des pépites de chocolat

    la prochaine fois., je cuirai un peu dans le bol avant d'enfourner, la pâte s'epaissiera et mes raisins ne tomberont pas dans le fond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette par

    Soumis par bbaince le 16. avril 2016 - 22:30.

    très bonne recette par contre temps de cuisson 1h réalisée avec des raisins , pépites de chocolat et une pomme

    à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tiède arrosé de

    Soumis par Mystica le 26. mars 2016 - 02:58.

    tmrc_emoticons.;) Super bon, tiède arrosé de crème anglaise !

    100 g de cassonade et 1 banane bien mûre à la place des 200 g de sucre et cuisson 45 mn à 200°

    Simple et rapide, j'ai pas fini d'en faire ! 

    Merci  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fais mon pudding avec

    Soumis par cici38 le 16. mars 2016 - 09:01.

    j ai fais mon pudding avec une brioche qui n avait pas levée; j ai mis que 4 oeufs et 100 gr de sucre,  dans le fond de mon plat j ai mis du caramel !! ma brioche avais deja des pepites de chocolat je n ai donc pas rajouté de chocolat !!

    Pour la cuisson , 40 minutes a 150 puis comme il n etait pas cuit je l ai mis 30 minutes a 200, tres bon en plus pas de gaspillage au top!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Cassonade pour nous

    Soumis par gouille24 le 21. février 2016 - 09:22.

    Parfait. Cassonade pour nous à la place du sucre. 15gr de rhum + Raisin macerer dans le rhum. Plein de Rhum comme ont aimes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100g de sucre, et

    Soumis par Nonolerat le 20. janvier 2016 - 21:33.

    J'ai mis 100g de sucre, et cuit au four 200 bon mais je trouve un peu sec, je prefererai plus moelleux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et ce

    Soumis par majennys le 18. décembre 2015 - 18:43.

    Recette très facile et ce même avec une très vieille version du thermomix (en attendant le nouveau) et bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par bea 81 le 30. septembre 2015 - 20:14.

    Très bonne recette. Je remplace les raisins par 250 gr de pommes coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de pâte à speculoos préalablement fondue au micro-onde (45 secondes à 450°) mais attention je mets 100 gr de sucre au lieu des 200 gr. Je mixe sens inverse 30 secondes vitesse 5. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai bonheur.. je me suis

    Soumis par peg2105 le 24. avril 2015 - 00:38.

    un vrai bonheur.. je me suis régalée. une façon délicieuse de ne pas gaspiller de pain. merci pour cette excellente recette (j'ai juste remplacé le rhum par de la fleur d'oranger et mis le four plus chaud)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette, simple a

    Soumis par tinou18 le 16. avril 2015 - 19:27.

    Très  bonne recette, simple a faire

    csj
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais l'habitude de faire

    Soumis par stef64122 le 5. mars 2015 - 14:18.

    j'avais l'habitude de faire du pudding avant le thermomix j'ai fait cette recette, en plus de côté rapide elle est très savoureuse, par contre j'ai augmenté mon four jusqu'à 200° car à 150° Île ne cuisait pas..je la recommencerais, et la met dans mes sélections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par PolissonAndCo le 27. février 2015 - 21:44.

    Très bonne recette. Pour ma part, n'ayant plus de raisins, j'ai mis 100g d'abricots secs. Et j'ai remplacé le sucre par 100g de confiture d'abricot + 50 g de sucre. Pas trop acide. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! Comme la

    Soumis par Bidoudou le 11. novembre 2014 - 16:34.

    Super recette!! Comme la famille est super gourmande, j'ai fait un caramel dans le moule à cake. Il pénètre dans le gâteau pendant la cuisson!! Hum, délicieux ! A tester d'urgence pour les gourmands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite : très bonne.

    Soumis par Couetcouet79 le 26. août 2014 - 18:45.

    Recette faite : très bonne. Par contre j'ai mis la moitié de sucre ça suffit largement et 4 œufs.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Je viens de faire

    Soumis par djamila59 le 13. avril 2014 - 23:10.

    Bonsoir

    Je viens de faire cette recette qui est tres bonne mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre.

    Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette recette, ça

    Soumis par caro21 le 10. avril 2014 - 19:43.

    Merci de cette recette, ça m'a rappelé des saveurs d'enfance !

    Petite variante : mettre de la confiture à la place du sucre ! et une toute petite touche de rhum (15g = un peu trop pour moi..)

    À refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires