Ingrédients
12 portion/s
300g beurre mou, en morceaux et un peu pour le moule
- 300 gramme beurre
- 280 gramme sucre
- 1 c. à café bombées sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 5 oeufs
- 370 gramme farine
- 1 c. à café rase levure
- 70 gramme lait
- 30 gramme cacao en poudre
Décoration
- Pâte d amande bleue clair
- Pâte d amande blanche
Nutella
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6
2h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1/Préchauffer le four à 180.
2/Mettre le beurre, 250g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, la farine, la levure et 40g de lait dans le bol, et mélanger 40secondes/vitesse5 en vous aidant de la spatule. Verser la moitié de la préparation dans le moule beurré. Laisser le reste dans le bol.
3/Ajouter le cacao en poudre , les 30g de sucre et les 30g de lait restants et melanger 5sec/vitesse 5. Racler
4/Mixer à nouveau 5sec/vitesse 5
5/Verser la préparation à base de cacao sur la préparation précédente. A l'aide d une fourchette , faire qq mouvements dans l'epaisseur des deux couches de pâte pour donner à la pâte un effet marbre
Enfourner 50-60 minutes à 180. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Etaler une couche de Nutella sur le gateau permettra à la pâte d amande "d'adhérer"
6/ Étaler en fine couche la pâte d amande bleue de façon à former un disque de 45 cm de diamètre et 2/3 mm d épaisseur. Utiliser le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop.
7/Enrouler le disque sur le rouleau et dérouler délicatement sur le gâteau. Harmoniser les plis et lisser la surface avec les doigts. Découper au couteau la pâte qui dépasse en bas de la robe
8/ bustier: mouler la bande (de 4,5cm de large et 14 cm de long) sur le buste de la poupée et lisser vers l arrière. Boutonner avec 2 perles décoration argentée. Coller un flocon en haut du bustier
9/ceinture : coller la ceinture (bande de 1cm de large et 12 cm de long) avec un peu d eau
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas oublier de mettre une couche de Nutella tout autour du gâteau avant de poser le disque de pâte d amandz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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sublime !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Je l'ai fait hier pour les 6
Je l'ai fait hier pour les 6 ans de ma filles. LA décoration était superbe , mais surtout le marbré était excellent ! J'avais mis du Nesquik à pour le chocolat en poudre et ça ressemblait au Savane. Je garde la recette précieusement.
Super bon le gâteau et
Super bon le gâteau et surtout très joli et facile à faire, tout le monde a adoré. j'ai fais Belle
Pas le courage d´essayer, un
Pas le courage d´essayer, un jour peut-être
Ouah trop joli bravo je
Ouah trop joli bravo je tenterai bien mais ça me fait un peu peur lol
SaRaH
Merciiiii ! Mais le sourire
Merciiiii ! Mais le sourire de ma fille qui découvrait son gateau d anniaire fait tout oublier... Il n est pas si difficile à faire.... Il faut juste du temps et de la patience...avec ces deux ingrédients tout est possible
Quel beau gateau ! vous avez
Quel beau gateau ! vous avez dû galérer pour créer unsi bel ouvrage ! félicitations.