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poisson marbré coloré


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Ingrédients

180 g

FARINE

  • 140 g sucre
  • 150 g beurre mou
  • 30 g cacao amer non sucré
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 50 g lait
  • 1 c. à café rase Levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 sucre vanillé
  • 150 g chocolat patisserie
  • 50 g beurre
  • 15 g crème fraîche
  • 1 et demi bananes
  • jus de citron
  • décors divers
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    gateau marbré
  1. ETAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

    ÉTAPE 2

    Versez le sucre et le beurre dans le bol et mixez 1 min à vit 5. Ajoutez les oeufs un par un à travers le couvercle fermé en continuant de mixer à vit 5. Ajoutez la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixez à nouveau 20 sec à vit 5.

    ÉTAPE 3

    Divisez la préparation en deux dans deux bols.

    ÉTAPE 4

    Ajoutez le sucre vanillé et la vanille dans l'une des pâtes, en mélangeant bien vit 5 queques secondes . réserver dans un plat 

    ÉTAPE 5

    Ajoutez le cacao en poudre dans la seconde pâte en ajoutant 30 g de sucre et 20 g de lait. Mélangez bien vit 5 quelques secondes.

    ÉTAPE 6 

    Dans un plat rectangulaire mettre pas mal de pate a la vanille ensuite de la pate de chocolat au centre puis de la vanille encore au centre etc... bien tapoter le plat et le secouer de gauche a droite pour étaler la pâte. Partie toujours du centre du plat pour mettre la pâte

    ÉTAPE 7

    Enfournez pendant 40 minutes. vérifier a l'aide d'un curdent si le gateau est cuit.

    etape 8

    Quand le gateau est froid, découper la forme du poisson. faire une forme ovale avec un coté pointu et lautre plat pour mettre la queue au bout.

    ÉTAPE 9

    Faire fondre le chocolat le beurre et la crème vitesse 2 à 50° pendant 4mn. mettre plus longtemps si la préparation n'est pas assez lisse.

    Etape 10

    Couper les bananes en lamelle et mettre du jus de citron dessus pour quelles ne noircissent pas .

    Etape 11 

    faire des entailles avec un couteau sur le dos du poisson pour pouvoir rentrer les rondelles de bananes

    Etape 12

    Mettre le chocolat fondu sur le contour de la tête (pour pouvoir coller des petites billes de couleurs) et aussi sur la queue et les nageoires 

    Pour l'oeil mettre une rondelle de banane et avec la pointe d'un couteau prendre un peu de chocolat fondu et faites un point au centre de la rondelle.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Humm ! Et visuellement cela

    Soumis par bibop le 12. avril 2016 - 22:42.

    Humm ! Et visuellement cela donne des idées tmrc_emoticons.-D

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  • Je l'ai préparé pour ma

    Soumis par luciollep le 7. avril 2016 - 22:24.

    Je l'ai préparé pour ma belle-famille, ils n'en n'ont fait qu'une bouchée! Merci pour la recette! 

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  • trop beau et trop bon!

    Soumis par gilou57 le 4. avril 2016 - 23:55.

    trop beau et trop bon!

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