RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
Pour la pâte, il vous faut :
- 25 g beurre
- 150 g lait, + un peu pour badigeonnage
- 1 paquet levure boulangère sèche
- 1 paquet sucre vanillé
- 280 g farine à pain
- 1/2 c. à café rase sel
- à discrétion Arôme fleur d'oranger, (facultatif)
Pour la "surprise":
- 12 morceaux de chocolat pâtissier
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 60°.
Préparer la pâte : mettre le beurre en morceaux, le lait, la levure, le sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" , et chauffer 2min30 /38°/v.2.
Ajouter la farine, le sel, l'arôme fleur d'oranger et "Mode pétrin" 2min30.
Sortir la pâte sur un plan de travail, façonner un boudin, le couper en 2, puis chaque partie en 6 morceaux égaux.
Casser le chocolat en carrés. Enrober chaque carré de chocolat avec la pâte et former une boule.
Mettre les boules de pâte dans les moules à muffins, les badigeonner de lait.
Poser les moules sur une plaque allant au four, enfourner d'abord 20 min à 60° (pour faire lever la pâte), puis 15min à 180°.
Voici des petits pains au lait fourrés au chocolat, mniam!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le chocolat patîssier par le chocolat au lait, ou le chocolat blanc.
A la place de surprise au chocolat, vous pouvez mettre un fruit, un bout de pomme, poire, de prune...
Si vous êtes amateur d'épices, libre à vous d'y ajouter de la cannelle, cardamome ...
C'est un régal, mes enfants adorent!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuel est la quantité pour un
Quel est la quantité pour un paquet de sucre vanillé et un paquet de levure boulangère?