3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à crêpes


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

Pâte à crêpes

  • 1 litre lait, écrémé
  • 400 g eau
  • 250 g farine
  • 150 g maizena
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • fleur d'oranger
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 sec - vit 4.

    Laisser la pâte reposer environ 2 heures avant utilisation.
  2. le nombre de crêpes va dépendre de la taille de la pôele..

    Pour graisser la poêle : prendre le "trognon" d'une patate et y piquer une fourchette ainsi de temps en temps pour huiler un peu c'est pratique !



    Weight Watchers : 2 SP
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par Cece91 le 12. mars 2017 - 15:17.

    Bonjour,

    En fait le mieux à faire est de mettre de l'huile dans un petit récipient et des qu'il y a besoin c'est de tremper le trognon (enfin juste le côté plat ou il y a la patate) et ensuite graisse la poêle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien ton astuce avec le "trognon" de patate...

    Soumis par UneY le 18. février 2017 - 11:58.

    J'aime bien ton astuce avec le "trognon" de patate mais tu mets de l'huile dessus ou uniquement la fécule de la patate ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires