3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à crêpes


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

pâte à crêpes

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 l lait
  • 1 pincée sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g sucre
  • 10 g liqueur de rhum
  • 2 c. à soupe huile
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte à crêpes
  1. Ajoutez la farine ,le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs le rhum ,l huile et le lait .

    Couvercle verrouillé mettre vitesse 5 pendant 45 secondes

    et laissé reposer 4 heures

  2. cuisson:

    A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte.ous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Aujourd'hui hui chandeleur oblige..... donc...

    Soumis par 67nathalie le 2. février 2019 - 20:16.

    Aujourd'hui hui chandeleur oblige..... donc soirée crêpe ......
    et c'est cette recette que j'ai choisi......
    Se fut un régale pour mon mari et moi qui sommes très gourmand....
    bravo et merci pour le partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super...

    Soumis par sonat33 le 29. novembre 2018 - 12:23.

    Super

    Trèqs bonnes crêpes pour ma crêpière!!! Aussotôt faites aussitôt manger. A lieu du Rhum j'ai mis du grand marnier et de l'anis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes... merci

    Soumis par cricou le 7. février 2018 - 17:27.

    Excellentes... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de crêpes. Parfait pour la...

    Soumis par dodie46 le 4. février 2018 - 21:20.

    Excellente recette de crêpes. Parfait pour la chandeleur. Famille et amis se sont régalés. Pas de rhum ajouté pour cause d’enfants, substitué par de la fleur d’oranger. 10 grandes crêpes réalisées avec les quantités de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, crêpes réussies de la première...

    Soumis par eba44 le 2. février 2018 - 19:48.

    Super recette, crêpes réussies de la première à la dernière !!!! Pas de temps de repos pas le temps et malgré tout une réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice!!

    Soumis par charliechoux le 12. décembre 2017 - 04:41.

    un vrai délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec du sucre de canne, de l'huile de...

    Soumis par imoovo le 25. novembre 2017 - 16:59.

    Réalisée avec du sucre de canne, de l'huile de coco, de l'essence de vanille et du lait écrémé. Parfait pour environ 12 crêpes après 3 heures de repos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, nous avons bien aimé. Par contre,...

    Soumis par dolphin1964 le 25. octobre 2017 - 21:54.

    Bonne recette, nous avons bien aimé. Par contre, la prochaine fois, je couperai le lait avec un peu d'eau pour des crêpes un peu plus légères ... à refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette très bonne, je n'ai...

    Soumis par globule49 le 6. mars 2017 - 21:17.

    Merci pour la recette très bonne, je n'ai pas mis de sucre en oudre ni de sucre vanillé mais j'ai juste ajoutée de l'extrait de vanille, et j'ai attendu que 30 minutes que la pate se repose : excellente, Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes mais je n'ai pu en faire que 10...

    Soumis par lamouette39 le 2. février 2017 - 19:56.

    très bonnes mais je n'ai pu en faire que 10 avec la recette

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum !!!! ça bon le rhum, hâte...

    Soumis par Synial le 2. février 2017 - 15:25.

    Hum !!!! ça bon le rhum, hâte dêtre à ce soir pour goûter les crêpes !!!!

    Succulentes !!! A refaire merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la pate est vraiment...

    Soumis par Sarah04 le 30. janvier 2017 - 10:44.

    Très bonne recette, la pate est vraiment excellente par contre j'ai pas reussi a faire 25 crêpes m'a poêle doit être trop grande ar j'en ai fait 13, la prochaine fois je double les doses. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et top les enfants vont être heureux

    Soumis par Marmotte310 le 13. décembre 2016 - 21:39.

    Rapide et top les enfants vont être heureux

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette...beaucoup de repos par...

    Soumis par Aurelie segret le 13. octobre 2016 - 12:54.

    très bonne recette...beaucoup de repos par contre.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais des

    Soumis par Dame Crapouille le 15. septembre 2016 - 17:18.

    Première fois que je fais des crêpes avec un TM....c'est plus rapide qu'à la main....et pas de souci de grumeaux !!!

    Je faisais cette recette....c'est donc sans surprise que j'ai trouvé ces crêpes excellentes !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pâte....crêpes

    Soumis par Magali007 le 15. juillet 2016 - 22:18.

    Super pâte....crêpes appréciées de tout le monde Cooking 10

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remplace l huile par 100 g

    Soumis par turquoisine le 8. février 2016 - 09:53.

    Je remplace l huile par 100 g de beurre fondu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de pâte à

    Soumis par Balouette le 3. février 2016 - 21:03.

    Très bonne recette de pâte à crèpe!!!! Toute la famille s'est régalée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étant normande j'ai remplacé

    Soumis par Mariekette le 2. février 2016 - 21:15.

    Étant normande j'ai remplacé le rhum par du calva: un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très nonne recette , même au

    Soumis par choupetasse le 31. janvier 2016 - 16:45.

    Très nonne recette , même au lait de soja  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci pour

    Soumis par insaty le 27. janvier 2016 - 22:37.

    tres bonne recette merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • certes qu'une pâte à crèpes,

    Soumis par chtiteflo le 13. janvier 2016 - 18:43.

    certes qu'une pâte à crèpes, mais tellement bonne, légère, facile et ultra rapide. Direction "Mes préférées" illico

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.

    Soumis par sevsebjul le 30. septembre 2015 - 16:39.

    très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents! J'ai juste

    Soumis par wamelie le 26. septembre 2015 - 23:32.

    Excellents! J'ai juste rajouté un peu d'eau pour des crêpes bien fines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par Elo grd le 22. août 2015 - 11:38.

    Très bonne recette et très rapide . 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacer le rhum par de

    Soumis par lolovalaben le 26. juillet 2015 - 15:37.

    J'ai remplacer le rhum par de la fleur d oranger. Au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette reçette, les

    Soumis par emilie3107 le 11. juin 2015 - 19:13.

    Merci pour cette reçette, les crêpes sont excellentes, Jai mis du lait de soja a la place du lait. Cest super bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. A renouveller.

    Soumis par mqualité le 25. mai 2015 - 23:15.

    Très bonne. A renouveller.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et très legeres 

    Soumis par Eol04 le 3. mai 2015 - 19:06.

    Super bonne et très legeres 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait et tres bonnes

    Soumis par jenn68 le 17. avril 2015 - 20:33.

    Vite fait et tres bonnes  meme en laissant moins de temps de pause  car j'ai fais ma pâte trop tard  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a l'air assez

    Soumis par chrysou63 le 22. mars 2015 - 18:10.

    Cette recette m'a l'air assez simple à réaliser comme toute pâte à crêpes mais avec le Tm5 ça va être une première, j'ai hâte! tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouilléChrystèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La pâte

    Soumis par sebedelf le 13. mars 2015 - 22:18.

    Très bonne recette. La pâte est très parfumée. A refaire sans modération!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top et sans

    Soumis par jerem84170 le 21. février 2015 - 18:07.

    Recette au top et sans laisser reposer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette génial ,qu'elle gain

    Soumis par CMV66 le 20. février 2015 - 21:11.

    Recette génial ,qu'elle gain de temps.

    Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa. Cela dit trop

    Soumis par noeva le 18. février 2015 - 15:23.

    Recette sympa. Cela dit trop epaisse et trop longue en attente à mon goût. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte á crêpe parfaite

    Soumis par JOEL77 le 13. février 2015 - 19:35.

    Pâte á crêpe parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne

    Soumis par kat09 le 11. février 2015 - 21:02.

    tmrc_emoticons.) trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bonnes que

    Soumis par Morgane et Thomas le 8. février 2015 - 17:51.

    Tellement bonnes que maintenant on double les quantités!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà deux fois que je réalise

    Soumis par stéf14 le 4. février 2015 - 22:13.

    Déjà deux fois que je réalise cette recette et elle est géniale, crêpes très bonne pas grasse du tout je laisse reposer au frigo au moins 5h et avant de les cuire au min 20 min afin qu'elle reprenne la température ambiante super recette que je garde  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CE SOIR CREPES PREPARER AVEC

    Soumis par nadidi64 le 2. février 2015 - 21:09.

    CE SOIR CREPES PREPARER AVEC LE TM5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes! !!

    Soumis par catseyesnini le 2. février 2015 - 19:24.

    Excellentes! !!

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils de 4 ans les

    Soumis par Mari Elle le 2. février 2015 - 19:05.

    Mon fils de 4 ans les adorent, elles sont mêmes " meilleures que celles de Mamie " et avec un Nutella Thermomix c'est trop bon !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais pour 20

    Soumis par vale06 le 1. février 2015 - 23:37.

    Bonne recette mais pour 20 crêpes de 25 cm de diamètre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai fait

    Soumis par stms le 1. février 2015 - 20:51.

    Très bonne recette j'ai fait 17 crêpes avec les quantités indiquées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et très légères.

    Soumis par chloe_13090 le 1. février 2015 - 19:37.

    Très bonnes et très légères. En revanche je n'ai pu faire que 20 crêpes et pas 25 (poêle moyenne, crêpe légèrement plus petite qu'une assiette classique). Je n'ai pas mis le rhum. J'ai commencé sans le sucre pour les crêpes salées et j'ai rajouté le sucre en cours de recette pour les crêpes desserts. Miam! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai doublé les doses pour en

    Soumis par pauline cadeau le 1. février 2015 - 17:22.

    j'ai doublé les doses pour en avoir plus mais apparement ca ne change rien !! j'ai laissé reposé une demi heure

    a voir le gout maintenant  Cooking 10

    en tout cas simplicité et rapidité 

    Pauline 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé la pâte

    Soumis par Flocita le 1. février 2015 - 00:19.

    Bonjour, j'ai réalisé la pâte à crêpes aujourd'hui pour 11 personnes. Comme j'avais vu 25 portions donc pour moi 25 crêpes... j'ai rajouté des ingrédients pour arriver au nombre de 11 personnes mais malgré tout je n'ai pu faire que 20 crêpes !!! arrivez vous vraiment à faire 25 portions ??? j'ai dû rajouter de l'eau...mais toujours 20 crêpes. bizarre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui trouve rarement une

    Soumis par kprovost le 31. janvier 2015 - 15:13.

    Moi qui trouve rarement une recette de crêpe qui me va. Celle ci est très bien. Super legere 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a quelques personnes qui

    Soumis par jlquiquine le 30. janvier 2015 - 00:07.

    Il y a quelques personnes qui disent ne pas laisser reposer la pâte, cela marche bien aussi mais c'est une erreur car en laissant reposer, la farine libère de l'amidon qui rend les crêpes plus moelleuses.  D'ailleurs, il faut souvent ajouter un peu d'eau pétillante après le temps de pause car la pâte a épaissi.

    Mais bien sûr, vous faites comme vous voulez et comme vous préférez.  Ce n'est qu'un conseil parmi tant d'autres.

     

    B I U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top simple et super bon

    Soumis par Schab le 29. janvier 2015 - 18:29.

    tip top simple et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •