Ingrédients
12 portion/s
- 250 g lait
- 1 cube Levure de boulanger fraiche, 42 grs
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 500 g farine
- 1 pincée sel
- 100 g sucre
- 100 g beurre ramolli
- 40 g écorces d'oranges confites
- 40 g écorces citron confites
- 80 g raisins secs
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6
3h 10min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- mettre le lait et la levure "Couvercle verrouillé" 3 mn / 37° / vit 22- rajouter oeufs, farine, sucre, sel, beurre, 6 mn / "Mode pétrin" 3- rajouter les écorces confites et les raisins 3 mn / "Mode pétrin" 4- laisser lever dans le bol en enlevant le couvercle, 45 mn5- faire redescendre la pâte pour refermer le couvercle 3 mn / "Mode pétrin" 6- mettre dans un moule à soufflé de 16cm de diamètre ou a défaut dans un moule a kouglof beurré et fariné et laisser monter la page encore une heure.7- badigeonner le dessus de beurre fondu refroidi8- mettre au four froid 190° / 40mn9- démouler et saupoudrer de sucre glace
PANETTONE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez rajouter le zeste d'un citron ou d'une orange à votre convenance
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDécue. Je n'ai pas retrouvé
Décue.
Je n'ai pas retrouvé le goût du panetone... et pourtant j'avais rajouté de l'eau de fleur d'oranger.
Les raisins ont été mixé lors du pétrissage et ils manquaient de fruits confits.
bonjour, c'est la première
bonjour,
c'est la première fois que je fais un panettone pourvu que vous soyez italienne je plaisante !!!
merci!
Excellent et très
Excellent et très parfumé!
La prochaine fois, je ne mettrai que la moitié du cube de levure car la brioche a trop gonflé...
Merci pour cette recette adaptée au. Thermomix...