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PANETTONE


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Ingrédients

12 portion/s

  • 250 g lait
  • 1 cube Levure de boulanger fraiche, 42 grs
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre ramolli
  • 40 g écorces d'oranges confites
  • 40 g écorces citron confites
  • 80 g raisins secs
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PANETTONE
  1. 1- mettre le lait et la levure Closed lid 3 mn / 37° / vit 22- rajouter oeufs, farine, sucre, sel, beurre, 6 mn / Dough mode3- rajouter les écorces confites et les raisins 3 mn / Dough mode4- laisser lever dans le bol en enlevant le couvercle, 45 mn5- faire redescendre la pâte pour refermer le couvercle 3 mn / Dough mode6- mettre dans un moule à soufflé de 16cm de diamètre ou a défaut dans un moule a kouglof beurré et fariné et laisser monter la page encore une heure.7- badigeonner le dessus de beurre fondu refroidi8- mettre au four froid 190° / 40mn9- démouler et saupoudrer de sucre glace

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez rajouter le zeste d'un citron ou d'une orange à votre convenance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  Décue. Je n'ai pas retrouvé

    Soumis par Aurl le 4. mars 2016 - 19:46.

     Décue.

    Je n'ai pas retrouvé le goût du panetone... et pourtant j'avais rajouté de l'eau de fleur d'oranger.

    Les raisins ont été mixé lors du pétrissage et ils manquaient de fruits confits.

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  • bonjour, c'est la première

    Soumis par seti le 11. novembre 2015 - 18:46.

    bonjour,

    c'est la première fois que je fais un panettone pourvu que vous soyez italienne tmrc_emoticons.)  je plaisante !!!

    merci!

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  • Excellent et très

    Soumis par POULETTE38 le 1. novembre 2015 - 15:53.

    Excellent et très parfumé!

     

    La prochaine fois, je ne mettrai que la moitié du cube de levure car la brioche a trop gonflé...

    Merci pour cette recette adaptée au. Thermomix...

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