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PANETTONE


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Ingrédients

12 portion/s

  • 180 g lait
  • 20 gramme rhum négrita
  • 40 gramme Eau de fleur d oranger
  • 1 cube Levure de boulanger fraiche, 25 gr
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 120 g sucre
  • 100 g beurre ramolli
  • 80 g écorces d'oranges confites
  • 80 g raisins secs
  • 30 g écorces citron confites
  • 10 gramme extrait de vanille liquide
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PANETTONE
  1. Préchauffer le four a 60°

    Mettre le lait et la levure Couvercle verrouillé 3 mn / 37° / vit 2

     

    Ajouter la fleur d oranger et le rhum et l extrait de vanille liquide 10 gr 30s/vit2 rajouter oeufs, farine, sucre, sel, beurre, 6 mn/ Mode pétrin/vit2

    Rajouter les écorces confites et les raisins 3 mn /Mode pétrin/ vis 2

     

    Mettre dans un moule à panetonne ou a soufflé

     

    Badigeonner le dessus de beurre fondu refroidi

     

    Mettre au four froid 60° pendant 30 min pour que la brioche leve puis augmenter la température du four a 180 et laissez cuire 25mn- 30 min (vérifier cuisson et rajouter selon le four)

    Démouler et saupoudrer de sucre glace

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Faire vous meme les écorces de citrons et d oranges vous meme cela reviend moin cher et plus de gout.

Je peux vous expliquer comment faire.

Pour les raisins sec les mettres á tremper pour qu ils gonflent dans l eau tiède


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, j'ai fait lever la pâte pendant 1h30...

    Soumis par SevReflexo le 7. novembre 2020 - 16:55.

    Très bon, j'ai fait lever la pâte pendant 1h30 dans une pièce bien chaude. Il était super gonflé ! par contre, j'ai aussi doublé le temps de cuisson

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  • J'ai essayé cette recette 2 x, mais je ne...

    Soumis par Bambiquar le 6. janvier 2017 - 17:53.

    J'ai essayé cette recette 2 x, mais je ne suis pas complètement satisfaite. La première fois, j'ai laissé monter comme indiqué, dans le four, mais je n'ai pas trouvé que cela montait vraiment. La seconde fois, j'ai laissé monté 2 h dans un endroit chaud et le biscuit a bien monté, par contre après la cuisson, j'ai trouvé qu'il s'agissait plus d'un pain, que d'un vrai panetone, comme le vrai italien.

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  • Très compact et temps de cuisson incorrect...

    Soumis par alingrin le 1. janvier 2017 - 13:06.

    Très compact et temps de cuisson incorrect ... je suis très déçue : on a pas pu le manger !

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  • Bonjour, pour la preparation des citrons et...

    Soumis par malau001 le 21. novembre 2016 - 04:59.

    Bonjour, pour la preparation des citrons et oranges confits, il faut eplucher sans la peau interieure blanche ? Avec u econome ?

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  • Très bonne recette . Moi

    Soumis par perline65 le 9. août 2016 - 18:28.

    Très bonne recette . Moi aussi j'ai rajouté du temps à la cuisson car apres 25 minutes ce n'était pas cuit. À refaire très goûteux !

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  • Bonne recette mais pour ma

    Soumis par Ludivine73 le 15. février 2016 - 14:41.

    Bonne recette mais pour ma part le panettone n'a pas monté du coup il était un peu compacte.

    Je ne sais pas ce qu'il s'est passée... tmrc_emoticons.~

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  • Panettone réussi pour moi,

    Soumis par Delacrotche le 9. février 2016 - 23:23.

    Panettone réussi pour moi, néanmoins la prochaine fois je rajouterai du rhum et de l'eau de feur d'oranger car j'ai trouvé que ça manquait un peu d'arômes. Il faut sans doute le conserver dans une boîte hermétique ou un papier alu, car je pense qu'il pourrait sécher assez vite! 

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  • Excellente recette. Cependant

    Soumis par Sab2 le 19. décembre 2015 - 15:30.

    Excellente recette. Cependant pour ma part j'ai doublé le temps de cuisson.  25 mn ce n'était pas cuit du tout. Peut être parce que moule à soufflé?

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  • E  faut prendre des oranges

    Soumis par seve034 le 17. novembre 2015 - 08:11.

    E  faut prendre des oranges et citrons bio .

     

    Ensuite retirer les peau les couper en lamelle les faire dans des casseroles differentes mettre les ecorces dans l eau froide les mettres sur le feu jusqu a ebulition .vider l eau renouveler  3 fois l operations toujours en demarant a eau froide.

     

    Une fois c est 3  opération peser les ecorces d orange et de sucre mettre dans une casserole toujours séparer et mettre leur poid en sucre et couvrir d eau pas plus et mettre a feu tres doux jusqu a se que se soit translucide .

     

    Couper en des une fois pret  attention tres chaux le sirop de sucre qui se forme risque de brulure

     

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  • Vous me dirais le resultat

    Soumis par seve034 le 16. novembre 2015 - 14:27.

    Vous me dirais le resultat alors vous pouvez mettre plus de sucre si vous aimez sucré.

     

    Pour ma part j ai fait mon panetonne dans un moule rond car pas de moule haut mais ca change rien sauf la forme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut prendre des oranges

    Soumis par seve034 le 16. novembre 2015 - 14:17.

    Il faut prendre des oranges et citrons bio .

    Ensuite retirer les peau les couper en lamelle les faire dans des casseroles differentes mettre les ecorces dans l eau froide les mettres sur le feu jusqu a ebulition .vider l eau renouveler  3 fois l operations toujours en demarant a eau froide.

    Une fois c est 3  opération peser les ecorces d orange et de sucre mettre dans une casserole toujours séparer et mettre leur poid en sucre et couvrir d eau pas plus et mettre a feu tres doux jusqu a se que se soit translucide .

    Couper en des une fois pret  attention tres chaux le sirop de sucre qui se forme risque de brulure

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  • merci pour votre repose

    Soumis par muscade le 16. novembre 2015 - 12:27.

    merci pour votre repose rapide je vais essayer!

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  • Bonsoir, moi aussi ça

    Soumis par Marinda le 16. novembre 2015 - 00:35.

    Bonsoir, moi aussi ça m'intéresse, merci

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  • Je suis preneuse pour la

    Soumis par muscade le 15. novembre 2015 - 21:00.

    Je suis preneuse pour la recette des écorces d.orange et de citron confites.

    merci. 

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