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Pancake de Maman


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Ingrédients

20 portion/s

Pancake de Maman

  • 330g lait
  • 10g levure boulangère sèche
  • 15g beurre
  • 3 oeufs
  • 30g sucre, roux, de canne, complet ou vanillé
  • 1 pincée sel
  • 300g farine
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La préparation de la recette

    Recette de ma maman (mais avec momix)
  1. Mettre le lait, le beurre et la levure Closed lid 2min30 vit 2 , 37°C


    Ajouter le reste des ingrédients sauf le sel Closed lid 1min vit 6


    Racler les parois ajouter le sel et remettre Closed lid 20s vit 4


    Reserver la pâte dans un plat


    Laisser reposer minimum 1h (la pâte doit gonfler)


    Faire cuire sur plaque type "crêpe party" ou poile à pancake avec de l'huile neutre (padigeonner au pinceau).

    Attendre que toutes les bulles soit former pour retourner le pancake( cuisson 2×2min~)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne pas mettre la pincée de sel au dessus du mélange lait beurre levure, cela empêcherait la pâte de lever.

Regalez-vous avec du sirop d'érable,de la pâte à tartiner, de la confiture ou gelée maison ou juste du sucre.

Si vous voulez que votre pâte lève plus rapidement mettre le saladier ou autre à côté d'une source de chaleur (moi c'est ma Box) mais attention que cela ne déborde pas ; prévoir un plat ou la préparation puisse gonfler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette ! ...

    Soumis par Coco371 le 14. octobre 2017 - 09:19.

    Super recette !
    J'ai utilisé de la farine semi-complète (T65), du levain, du sucre de canne blond et du beurre salé, donc pas besoin d'ajouter le sel à la fin.
    Cuisson sur le krampouz ; à l'aide d'une petite louche, la pâte est suffisamment ferme pour ne pas s'étaler.

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