3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins américains aux raisins secs


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée sel
  • 25 g lait
  • 60 g beurre fondu
  • 100 g raisins secs
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les raisins &5min dans l'eau tiède. 

    Faire chauffer le four à 180°C. 

    Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients SAUF les raisins dans le bol et mixer 30s à la vitesse 2. 

    Egoutter les raisins et les essuyer sur un papier absorbant. Les fariner un peu pour ne pas qu'il tombe au fond de la pâte. 

    Rajouter les raisins dans le bol et mixer 15s à la vitesse 2 pour incorporer les raisins

    Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte et mettre au four pour 25min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter un peu de rhum dans l'eau des raisins pour les parfumer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La pâte est trop sèche. Il semblerait que la...

    Soumis par amatxy le 15. février 2019 - 21:10.

    La pâte est trop sèche. Il semblerait que la quantité de farine soit trop importante par rapport au reste des ingrédients.
    Une fois cuits, les muffins ont bon goût mais ne sont pas moelleux et sèchent rapidement.
    Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je veux essayer cette recette mais en ne faisant...

    Soumis par tigry le 30. novembre 2017 - 21:25.

    Je veux essayer cette recette mais en ne faisant que la moitié des quantités d'ingrédients car 250 grs de farine (il ne m'en faut pas !!) mais cette recette me tente, je pense que c'est possible, qu'en pensez-vous ? une réponse me ferait plaisir, d'avance merci et bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent juste parfait avec 50 gr de lait et...

    Soumis par vivi81110 le 1. novembre 2017 - 18:42.

    Excellent juste parfait avec 50 gr de lait et raisin secs gonflés dans moitie eau moitié rhum...hop dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la pâte est beaucoup

    Soumis par Lorazen le 7. septembre 2015 - 19:31.

    Bonjour, la pâte est beaucoup trop sèche, j'ai dû rajouter du lait je pense qu'il faut 250g de lait et non 25g.

    Dommage pour le dosage. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, premier essai et

    Soumis par Jordane73 le 4. septembre 2015 - 17:53.

    Bonjour, premier essai et réussite parfaite. La recette est juste parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour faire avec les

    Soumis par momixtm21 le 12. avril 2015 - 11:08.

    super pour faire avec les enfants.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires