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Mont blanc à la noix de coco


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Ingrédients

10 portion/s

génoise

  • 300 g farine
  • 6 oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 10 g sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée sel

crème pâtissière

  • 250 gramme lait de coco
  • 250 gramme lait
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 2 c. à soupe Rhum
  • zeste de citron vert

noix de coco râpé pour décorer

  • 6
    2h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 150°C

    Mettre Closed lid le fouet et les blancs d'oeufs avec le sel à 37°/5mn/V3

    Reserver les blancs

    Mettre Closed lid le fouet verser les jaunes, le sucre et 50g d'eau 1m30/V3

    Retirer le fouet, ajouter dans Closed lidla farine, la levure, la vanille et mixer Dough mode 1m30

    Melanger délicatement la préparation aux blanc d'oeufs

    Mettre dans un moule et au four 45mn

    Demouler, poser la genoise sur une grille et une fois refroidis la couper en deux 

  2. La crème pâtissière
  3. Mettre Closed lid le lait de coco, le lait, la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, le rhum et le zeste de citron  vert 90°/7mn/V4 puis mixer 5S/V9

    Laisser refroidir

  4. Le montage du gâteau :

    napper une partie de la génoise avec de la crème, reconstituer le gâteau avec l'autre partie de la génoise et badigeonner le dessus et les côtés avec le reste de la crème et saupoudrer la noix de coco râpé dessus. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est possible de ne pas mettre de noix de coco autour du gâteau et d'y coller des langues de chat pour décorer 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par namrata2007 le 25. septembre 2018 - 10:00.

    Bonjour,

    Merci pour la recette il faudra que je la teste. Car c'est un gâteau que j'adorais enfant.Smile

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  • Merci pour la recette il faut que j'essaye...

    Soumis par jenyhoney le 28. février 2017 - 13:23.

    Merci pour la recette il faut que j'essaye absolument c'est mon gâteau préféré 😛

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  • super merci pour la recette

    Soumis par emy971 le 30. octobre 2016 - 10:41.

    super merci pour la recette

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