Ingrédients
6 personne/s
Base du gâteau
- 100 g farine
- 1 paquet levure
- 50 g sucre poudre
- 45 g lait
- 40 g beurre, mou
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 4 pommes
Couche Caramélisée
- 70 g beurre
- 100 g sucre
- 1 œuf
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Placer l'ensemble des ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" sauf les pommes. Mixer 10secondes à vitesse 4
Ajouter les pommes pelées et coupées en morceau. Mixer une minute, vitesse 2, en
"Sens de rotation" .
Verser dans un moule et cuire 20mn
Pendant la cuisson, rincer le
"Couvercle verrouillé" et y verser le beurre et le sucre. Chauffer pendant 5mn à 70°C, vitesse 2
Laisser tiédir pendant 10mn puis rajouter l'oeuf et mixer 30 secondes, vitesse 4
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner pour 20 autres minutes, toujours à 200°C
Servir tiède ou froid
Base du Gâteau
Couche caramélisée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerveilleuse recette....
Merveilleuse recette.
Ils en redemandent tous, famille et amis.
Seulement 50gr de beurre et 50 gr de sucre roux + 1 oeuf pour la sauce caramélisée.
Merci beaucoup pour cette recette.
Très bon gâteau, bien moelleux. Je n'ai mis que...
Très bon gâteau, bien moelleux. Je n'ai mis que 75g de sucre pour la couche caramélisée et c'était suffisant. A refaire !
(Pas de sujet)
Excellent !
Recette réalisée avec 4 enoooormes pommes et un mélange de farine sans gluten, le moelleux est presque un fondant. Quel délice ! Il est tellement riche en fruits! Il est adoré des petits et des grands.
Merci pour ce partage !
Un gâteau qu'on aime beaucoup👍....
Un gâteau qu'on aime beaucoup👍.
Le premier de la saison, toujours apprécié 😋😋. C'est un dessert léger car riche en fruits.
Cette recette est juste divine, simple et rapide....
Cette recette est juste divine, simple et rapide. Mes enfants et mes maris en sont fous. Merci pour le partage !
Moelleux aux pommes ...
Moelleux aux pommes
Très bonne recette, faite aujourd’hui avec des poires tout le monde à apprécié.
Je referais avec des pommes la prochaine fois !
Pour nous j’ai divisé par deux les quantités de sucres et c’était parfait
J’ai également diminué le beurre pour la couche caramélisée 50g et cela caramélise très bien !
Merci pour le partage
Très bon moelleux aux pommes
Très bon moelleux aux pommes
Recette toujours aussi bonne, à refaire sans...
Recette toujours aussi bonne, à refaire sans limites
Gâteau moelleux à souhait ! Me suis inspirée de...
Gâteau moelleux à souhait ! Me suis inspirée de la recette de base en modifiant un peu l’apport de beurre que j’ai réduit et y ai ajouté 150 g de mascarpone ! Résultat plutôt réussi.
Très bon gâteau ! Je le fais dans des petits...
Très bon gâteau ! Je le fais dans des petits moules donc je mets au four 15mn et ensuite 10mn avec la couche caramélisée, pas plus, car sinon elle a tendance à brûler ce qui donne un mauvais goût au moelleux.
C'est devenu un incontournable ici... Très...
C'est devenu un incontournable ici... Très simple, rapide et toujours un succès !!
Recette faite refaite et rerefaite sans la...
Recette faite refaite et rerefaite sans la derniere partie quasi tout les dimanches en petit moules pour emmener au boulot succes auprès des collègues a qui j ai refilé la recette merci beaucoup pour cette recette dans mes favoris rapide bon je la referais encore lgt
Excellent, par contre j'ai diminué la dose de...
Excellent, par contre j'ai diminué la dose de sucre pour la couche caramélisée (75g).
MLD
Tres bien. Ajout d'une banane et un peu de rhum et...
Tres bien. Ajout d'une banane et un peu de rhum et servi avec crème anglaise. Cuits ds moule à muffins. Tps de cuisson chaleur tournante trop long et trop chaud réduire un peu. Je mets 4 * je n'arrive pas à mettre les étoiles avec ma tablette ? Si quelqu'un peu me dire pourquoi . Merci
J’ai doublé les quantités de la pâte à...
J’ai doublé les quantités de la pâte à gâteau car je trouvais que ça manquait
gateau très bon quoique un peu gras
on s’ est régalé
Fait ce matin et dégusté tiède ce midi....
Fait ce matin et dégusté tiède ce midi.
Ce moelleux est très bon!
Line: comme j'avais coupé mes pommes en morceaux un peu gros, j'ai mixé quelques secondes vit 3,5 pour les réduire et c'est impec. En bonne normande, j'ai ajouté un chouïa de Calva👍😀.
Merci pour cette recette que j'enregistre dans mes favoris😍
Testé avec 5 pommes car j ai 7kg a passé et sans...
Testé avec 5 pommes car j ai 7kg a passé et sans le caramel car j ai plus de beurre, fait dans des petits moules en silicones pour pouvoir en emmener au boulot mais peut etre trop moelleux pour que je puisse l emmener a voir au refroidissement j en ai goutté un encore chaud pas mal du tout, les morceaux de pommes restent un peu gros a mon gout a dégusté et reteste merci.
C'est juste une tuerie ce moelleux, il a toujours...
C'est juste une tuerie ce moelleux
, il a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ce soir, je l'ai fait avec des poires, nous le dégusterons demain à midi, je vous donnerai l'avis de mes fils et bellles-filles.
Je le mets dans mes favoris et vous remercie pour le partage.
Délicieux et légers. J'ai remplacé le beurre...
Délicieux et légers. J'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes. Non caramélisés car destinés à une promenade pédestre. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette
Excellent. Merci pour le partage
Excellent. Merci pour le partage
recette delicieuse
Très bon. Réalisé pour un Anniversaire cet...
Très bon. Réalisé pour un Anniversaire cet après midi, il a eu beaucoup de succès. Merci.
Vraiment très bon ...
Vraiment très bon
merci pour le partage
Très bonne recette. C est parti trop vite, mes...
Très bonne recette. C est parti trop vite, mes enfants ont adoré. Par contre, la prochaine fois j essaierai peut être sans le caramel.
Délicieux par contre après avoir versé le...
Délicieux
par contre après avoir versé le caramel j'ai laisser cuire 6-7min a 200C et diminuer à 120C pendant 5min car je trouvais que le caramel brunissait de trop, donc au final 5min de cuisson en moins pour un moelleux top, servit avec une petite crème anglaise un régale
Très bon et léger...je n'ai pas fait le caramel...
Très bon et léger...je n'ai pas fait le caramel car vu les commentaires j'avais peur qu'ils ne soient trop sucrés, j'ai juste mis sur le dessus quelques amandes effilées !!
Se consomme plus rapidement qu'il ne se prépare!...
Se consomme plus rapidement qu'il ne se prépare! Merci bcp pour ce trésor.
Super moelleux, une tuerie, fait pour midi, on est...
Super moelleux, une tuerie, fait pour midi, on est deux et il ne reste rien !
Bon mais couche un peu trop sucré! Succès...
Bon mais couche un peu trop sucré! Succès mitigé auprès des convives...
Juste wahou👍excellent succès garanti
Juste wahou👍excellent succès garanti
Bonjour super captivée par ce joli gâteau ..est...
Bonjour super captivée par ce joli gâteau ..est ce possible de le confectionner la veille ou de le congeler..merci 😀😀
Recette suivie à la lettre , une tuerie !
Recette suivie à la lettre , une tuerie !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellent ne rien changer.
Excellent ne rien changer.
Très bon, un peu sucré à mon goût....
Très bon, un peu sucré à mon goût.
je vais vite le cuisiner à nouveau sans le caramel. Peut être avec quelques amandes...
merci du partage 👏
Excellente recette, à faire et à refaire sans...
Excellente recette, à faire et à refaire sans hésiter!
EXCELLENT
EXCELLENT
excellente! fait plusieurs fis et toujours un...
excellente! fait plusieurs fis et toujours un succès
délicieux!
délicieux!
Avec les étoiles c mieux !
Avec les étoiles c mieux !
Chrystel C.
Rolala un délice ...
Rolala un délice
Merci !
Chrystel C.
Excellent moelleux au pommes. Nous avons adorés...
Excellent moelleux au pommes. Nous avons adorés et adoptés. Merci pour le partage !
Très bonne recette que j ajoute à mon classeur...
Très bonne recette que j ajoute à mon classeur et à celui de ma maman...mon papa en a déjà pris 3 parts! Il a fallu que nous l arrêtions!!!Respectée à la lettre faite dans un moule à gâteaux.Merci pour cet échange.
Excellent...
Excellent
un collègue m'en avait parlé et je confirme délicieux !!
j'en ai fait un hier et je recommence....
Une tuerie
Une tuerie 😊
facile et deacutelicieux
facile et délicieux
Gateau aux pommes excellent Un delice Merci pour...
Gateau aux pommes excellent Un delice. Merci pour le partage
Bonne recette ...
Bonne recette
À refaire sans hésiter
Ils sont extraordinairement bons!!! merci pour...
Ils sont extraordinairement bons!!! merci pour cette recette a faire et a refaire je la met dans mes favoris
Je confirme, c'est une tuerie !
Je confirme, c'est une tuerie !
Trop bon ce moelleux, à refaire....
Trop bon ce moelleux, à refaire.
très bonne recette merci