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Milles-feuilles chocolat blanc sauce caramel beurre salé


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte feulletée au chocolat noir

  • 150 g beurre, congelé
  • 150 g farine T 55
  • 1 c. à soupe bombée cacao vanhouten
  • 1 pincée sel
  • 75 g d'eau, froide

crème patissière et mousseline

  • 250 g lait
  • 2 jaune ďœufs
  • 60 g chocolat blanc
  • 40 g farine T 55
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g beurre

compotée de griottes

  • 200 g de griottes dénoyautées et égouttées
  • 1 c. à soupe miel d'acacias
  • 150 g sucre fin
  • 2 c. à soupe de kirsh

sauce caramel beurre salé

  • 75 g sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 50 g beurre salé
  • 100 g crème liquide a 30 %

décor

  • 120 g crème liquide a 30 %
  • 100 g chocolat noir
  • 25 g beurre
  • 6
    15h 45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte feulletée au chocolat
  1. ]Mettre tous les ingédients dans le bol.

    Mixer 15 sec vitesse 6, puis 10 sec Sens de rotation vitesse 2.

    étaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et plier en 3, faire 1/4 de tour et répéter 3 fois l'opération.Abaisser sur 2 mm d'épaisseur et couper 12 rectangles.

    les mettre sur un papier sulfurisé.piquer les rectangles et les soupoudrer de sucre glace.

    réserver au frais 15 mn.

    cuire à four chaud 200°c pendant 10 à 15mn.

  2. de la compotée de griottes
  3. Mettre dans le bol, lesgriottes,le sucre,le miel.

    compoter 5 mn 80°C vitesse 2.

    ajouter le kirsh , puis réserver au frais.

  4. crème patissière et mousseline
  5. Pour faire la crème patissière:

    Mettre le chocolat blanc dans la bol et mixer 10 sec vitesse 8.

    Racler les parois , puis ajouter le lait,la farine,les jaunes et la vanille.Mixer 7 mn 90°C vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 60g de beurre, mixer 5 sec vitesse 9 et résever au frais.

  6. Dans le bol, insérer le fouet , mettre les 60 g de beurre restant.Mixer 1 mn 30s vitesse 2 en augmentant vitesse 3.

    lorsque que la crème patissière est froide, l' incorporer au beurre déja dans la bol et mixer 2 mn vitesse 3.5.

    vous obtenez votre crème mousseline.

    réserver au frais 15 mn.

  7. Sauce caramel beurre salé.
  8. Mettre dans une casserole le sucre, l'eau.

    faire blondir à feu moyen, puis rajouter hors du feu le beurre salé ,

    mélanger, ajouter la crème chaude( attention aux projections) et remettre sur le feu 3 mn environ.( pour un mélange homogène).

  9. Montage du dessert
  10. garnir le tour un rectangle de feulletée chocolat, à l'aide d'une poche à douille, de crème mousseline.

    au centre de ce rectangle déposer la compotée de griotte.

    poser un deuxième rectangle et répéter cette opération.

    terminer par un 3ème rectangle et décorer de sucre glace et d'une griotte.

    (décor de sucre glace à l'aide d'un pochoir).

    confectionner 2 cornets  en papier sulfurisé pur tracer le décor chocolate et caramel ( voir photo)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super délicieuse recette ,

    Soumis par noemi31 le 10. novembre 2014 - 00:10.

    Super délicieuse recette , j'ai fait des milles feuilles individuels avec simplement la crème mousseline

    et j'ai soupoudrer de sucre glace et c'était délicieux et merci beaucoup. Mais la prochaine j'ajouterais la compotée de griottes.Enfin merci merci et à bientôt. Noemi.

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