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Mes gaufres de Liège


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Ingrédients

10 portion/s

Ingédients:

  • 135 gramme lait
  • 35 gramme levure fraiche
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 380 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 gramme beurre mou
  • 250 gramme de sucre perlé ou à chouquettes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre le lait, le sucre vanillé et la levure fraiche dans le Closed lid.

    Chauffer 3 mn/37°/vit.2.

    Ajouter la farine, le sel et les oeufs et petrir 3 mn/Dough mode

    Laisser ensuite reposer la pate dans le bol 30 mn.

    Décoller la pate des bords car elle aura bien gonflée puis ajouter le beurre mou.

    Petrir 3 mn/Dough mode

    Ajouter le sucre perlé et petrir 1 mn/Dough mode

    Etaler la pate sur un plan de travail et faire des patons de 100 gr chacun environ.

    Laisser reposer 15 mn.

    Pendant ce temps, preparer le gaufrier mais sans le huiler.

    Mettre les patons en boule sur les plaques et laisser cuire 3 mn environ.

    Petit  à petit, les plaques vont se carameliser et les gauffres de même!

    Bon appetit!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J ai fait fondre du chocolat et y est tremper un coté de la gaufre,c'est gourmand!

si ils vous restent des gaufres un peu sèches le lendemain passez les 30 s au micro ondes elles se ramolliront.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Je ne trouve pas le

    Soumis par cath78 le 6. mars 2016 - 10:38.

    Bonjour,

    Je ne trouve pas le gout de levure  dans mes gaufres.

    et  pour les petits cristaux de sucre ils restent bien si on prend le sucre perlé Car il est plus gros que celui à chouquettes.

    si vous les testez, donnez moi votre retour!

    Merci.

     

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  • Cette recette m interesse

    Soumis par jo46 le 6. mars 2016 - 09:00.

    Cette recette m interesse mais je me demande si a la degustation cela n a pas trop gout a levure de boulanger car 35gr pour 380 gr de farine cela me parait beaucoup.

    Une autre question est ce que les grains de sucre qui sont dans la pate ne fondent pas trop a la cuisson ?

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