3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace aux cookies


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe bombées de sucre vanillé maison
  • 165 gramme lait
  • 80 gramme crème semi-épaisse
  • 5 cookies (granola)
  • vanille liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les cookies grossièrement concassés pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Popilop écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. décembre 2017 - 20:05.

    Popilop écrit:
    Bien envie d'essayer très vite..........cependant la vanille liquide vous en mettez combien niveau dosage?

    Bonsoir. Une lichette simplement tmrc_emoticons.;) Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien envie d'essayer très vite..........cependant...

    Soumis par Popilop le 4. décembre 2017 - 14:13.

    Bien envie d'essayer très vite..........cependant la vanille liquide vous en mettez combien niveau dosage?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:18.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je n'avais pas de

    Soumis par laeti74 le 6. juillet 2016 - 11:00.

    Très bon ! Je n'avais pas de crème fraîche donc j'ai mis du fromage à tartiner type Phyladelphia et je pense que c'est même plus léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse

    Soumis par Steffrouin1975 le 23. novembre 2015 - 15:12.

    Recette facile et délicieuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !

    Soumis par solennetthomas le 7. février 2015 - 19:25.

    Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais sûrement la tester

    Soumis par ticia236 le 27. mai 2014 - 22:14.

    Je vais sûrement la tester trés trés prochainement , ça donne envie Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier en doublant les

    Soumis par sojuso le 5. mai 2014 - 23:28.

    Testé hier en doublant les doses pour 6. Descendu en 5 minutes.

    Très bonne recette à refaire encore et encore tmrc_emoticons.) 

    ps: j'ai mis des vrai cookies chocolat praline, pas des granola.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai du loupé quelque chose

    Soumis par FLEUR DE LAIT le 12. avril 2014 - 20:59.

    j ai du loupé quelque chose ma glace avait un gout d eau, mes gourmands etaient déçu bref peut etre a refaire tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c est pas mal mais j ai

    Soumis par FLEUR DE LAIT le 12. avril 2014 - 14:11.

    oui c est pas mal mais j ai eu du mal avec le thermo il a peiné , je vais maintenant attendre le verdict de mes gourmands mais j adapterais certainement cette recette pour la sorbetiere mais merci pour ce partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette simple et

    Soumis par kate33 le 22. février 2014 - 15:48.

    super recette simple et rapide, on s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love: un vrai délice, je

    Soumis par caric le 19. novembre 2013 - 22:15.

    Love Love

    un vrai délice, je viens de la faire et je ne suis pas sûre de pouvoir attendre les deux heures de plus au congélo!!!

    merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec des spéculos.

    Soumis par Gegerom le 17. novembre 2013 - 21:21.

    Réalisée avec des spéculos. C'était parfait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester....avec tous les

    Soumis par clyn83 le 16. septembre 2013 - 16:11.

    A tester....avec tous les gourmands de la maison.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse mais j'en ai pas

    Soumis par kahinou le 12. août 2013 - 22:55.

    Délicieuse mais j'en ai pas fait assez!!! ce soir je recommence mais je triple (au minimum) les doses!  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Mimi43 le 27. juillet 2013 - 15:24.

    Merci pour cette recette qui est excellente. J'y ai ajouté du caramel beurre salé fait maison, un délice!!!!!  Love

    J'ai fait les quantités indiquées pour mon premier essai mais il faut effectivement les doubler si on est plusieurs. Tous mes cobayes ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam !!!! elle est

    Soumis par manza53 le 18. juillet 2013 - 22:29.

    miam miam !!!! elle est excelente !! perso j'ai fait mes cookies moi meme et c' est un vrai délice ! merci pour cette recette Cooking 7 

    et j'ai fait comme beaucoup, j'ai doublé les doses parce que je suis tres gourmande.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne glace, il faut

    Soumis par pflore le 15. juillet 2013 - 16:37.

    Bonne glace, il faut cependant ajouter du blanc d'oeuf car elle cristallise et doubler sans problème la quantité, merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne mais il

    Soumis par thalieka58 le 8. juillet 2013 - 20:22.

    Cooking 7recette très bonne mais il faut doubler les quantités !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette de

    Soumis par KarineG le 25. juin 2013 - 00:45.

    Très très bonne recette de glace !

    MERCI BEAUCOUP  tmrc_emoticons.)

    Avec ces quantités on a un peu moins d'un litre de glace

     

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !  

    Soumis par lolo74200 le 13. juin 2013 - 12:36.

    Merci pour cette recette !    Un vrai régal !  La prochaine, je double les doses.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!!!

    Soumis par emilie2 le 11. juin 2013 - 21:02.

    Love Merci pour cette recette !!!! on a adoré !

    j'en refait en triplant les doses pour mes invités samedi  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est trés

    Soumis par bibiedel le 2. juillet 2012 - 00:29.

    cette recette est trés attirante merci beaucoup
    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour En fait, c'est de la

    Soumis par Papilles-on-off le 16. juin 2012 - 14:29.

    Bonjour

    En fait, c'est de la crème fraîche. Je l'achète en briquette. Ceci dit, vous pouvez utiliser de la vraie crème fraîche. Je ne suis pas sûr que ça fonctionne avec de la crème liquide. A voir !

    Merci pour vos jolis mots !

    PS : Vous pouvez vous inscrire à la newsletter du blo voire sur facebook pour ne rien rater tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Malgré les températures

    Soumis par Laulaud le 16. juin 2012 - 11:17.

     

    Malgré les températures plutôt un peu" frisquettes "chez moi dans le Pas de Calais j'ai bien envie d'une ptite glace aux cookies miam miam

    Petite question la crème semi épaisse c'est de la liquide ??

    Merci pour vos recettes que vous partagez ici mais aussi votre blog que je visite de temps en temps depuis un  certain moment tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 35 degrés hier, ça se fête !

    Soumis par Papilles-on-off le 15. juin 2012 - 23:22.

    35 degrés hier, ça se fête ! Et bien entendu, ça se fête avec une bonne glace aux cookies granola, réalisée avec (et par) mon joli thermomix. Ben et Jerry's n'ont plu à s'en faire, la relève est là !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires