thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
3 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.06.2012
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe bombées de sucre vanillé maison
  • 165 gramme lait
  • 80 gramme crème semi-épaisse
  • 5 cookies (granola)
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les cookies grossièrement concassés pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace aux cookies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2017 - 20:05

    Popilop écrit:
    Bien envie d'essayer très vite..........cependant la vanille liquide vous en mettez combien niveau dosage?

    Bonsoir. Une lichette simplement tmrc_emoticons.;) Régalez-vous bien !

  • 4. décembre 2017 - 14:13

    Bien envie d'essayer très vite..........cependant la vanille liquide vous en mettez combien niveau dosage?

  • 5. novembre 2016 - 08:18

    Merci de ce(s) retour(s)!

  • 6. juillet 2016 - 11:00
    4.0

    Très bon ! Je n'avais pas de crème fraîche donc j'ai mis du fromage à tartiner type Phyladelphia et je pense que c'est même plus léger.

  • 23. novembre 2015 - 15:12

    Recette facile et délicieuse ! 

  • 7. février 2015 - 19:25

    Un vrai délice !

  • 27. mai 2014 - 22:14

    Je vais sûrement la tester trés trés prochainement , ça donne envie Cooking 7

  • 5. mai 2014 - 23:28

    Testé hier en doublant les doses pour 6. Descendu en 5 minutes.

    Très bonne recette à refaire encore et encore tmrc_emoticons.) 

    ps: j'ai mis des vrai cookies chocolat praline, pas des granola.

  • 12. avril 2014 - 20:59

    j ai du loupé quelque chose ma glace avait un gout d eau, mes gourmands etaient déçu bref peut etre a refaire tmrc_emoticons.((

  • 12. avril 2014 - 14:11

    oui c est pas mal mais j ai eu du mal avec le thermo il a peiné , je vais maintenant attendre le verdict de mes gourmands mais j adapterais certainement cette recette pour la sorbetiere mais merci pour ce partage Cooking 7

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: