Ingrédients
40 portion/s
- 600 gramme farine
- 2 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à café rase sel
- 3 c. à café bombées épices à pain d'épice
- 1 c. à café rase noix de muscade
- 200 gramme beurre
- 100 gramme sucre en poudre
- 250 gramme sirop d'érable ou miel
- 2 oeufs
-
6
1h 17min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" 4mn/50/V2
Ajouter le sucre, le sirop d'érable et les oeufs 3mn/V4
Ajouter la farine, les épices, la levure et le sel 4mn/
"Mode pétrin"
Mettre la boule de pate dans un film au frigo une heure
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné pour une épaisseur de 7mn environ et prélever la pâte à l'emporte pièce
Mettre au four préchauffé à 200° 7 mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous ne faites pas tous les biscuits de suite conserver la pâte au frigo
Vous pouvez faire un glaçage pour les décorer
Dans la recette que j'ai prise il y avait en plus 100g de sucre roux mais je trouvais que ça faisait beaucoup
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, je viens de les faire. On est plus dans...
Bonjour, je viens de les faire. On est plus dans le petit pain d'épices que dans le biscuit, mais ils sont très bons quand même !
Bonjour j'ai hésité à faire...
Bonjour j'ai hésité à faire cette recette car il n'y avait pas de commentaire ni d'évaluation. Je ne regrette vraiment pas du tout un vrai régale ils déchires merci à natmanor pour ces super bon gâteaux ( 111 aux totale )