Ingrédients
8 portion/s
- 300 g farine
- 10 g levure chimique
- 1 pincée sel
- 75 g sucre en poudre
- 100 g beurre fondu
- 2 oeufs
- 500 g lait
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
9
La préparation de la recette
-
Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre fondu et les œufs. Mixer 30sec vitesse 5
-
ajouter le lait. Mixer 2min/vitesse 5
.
Laisser reposer 1heure
-
Dans votre gaufrier thermostat 6 et cuisson entre 4min et 4min30 pour un résultat croustillant et mouelleux.
La pâte à gaufres traditionnelles
La cuisson
Astuce
Pour une qualité moeulleuse régler le thermostat entre la position 4 et 5 (le temps de cuisson sera alors allongé).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente à faire et refaire !
Excellente à faire et refaire !