Ingrédients
8 portion/s
- 300 g farine
- 10 g levure chimique
- 1 pincée sel
- 75 g sucre en poudre
- 100 g beurre fondu
- 2 oeufs
- 500 g lait
-
6
9min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre fondu et les œufs. Mixer 30sec vitesse 5 "Couvercle verrouillé"
ajouter le lait. Mixer 2min/vitesse 5 "Couvercle verrouillé" .
Laisser reposer 1heure
Dans votre gaufrier thermostat 6 et cuisson entre 4min et 4min30 pour un résultat croustillant et mouelleux.
La pâte à gaufres traditionnelles
La cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour une qualité moeulleuse régler le thermostat entre la position 4 et 5 (le temps de cuisson sera alors allongé).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente à faire et refaire !
Excellente à faire et refaire !