Ingrédients
25 portion/s
la pâte
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 100 g lait
- 100 g eau
- 10 g sucre
- 2 paquets levure déshydratée
- 250 g beurre
- 150 g sucre perlé
-
6
2h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire chauffer le lait et l'eau 2mn30 à 37° "Vitesse mijotage" . A la sonnerie, ajouter la levure et mélanger 2mn 37° V2.
Ajouter les oeufs et le sucre, mélanger 30s V5.
Incorporer la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et pétrir 7mn "Mode pétrin" .
Laisser reposer 30-45mn avec le couvercle et le gobelet.
Pétrir de nouveau 30s "Mode pétrin" , verser le sucre perlé et pétrir de nouveau 30s "Mode pétrin" .
Laisser reposer 30mn.
Faire chauffer le gaufrier, y déposer des petits tas de pâte et faire dorer.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette adoptée !!!!
Recette adoptée !!!!
Pour une 1ere fois, les gaufres liégeoise...
Pour une 1ere fois, les gaufres liégeoise sont excellentes! Une très bonne recette, simple! Le seul changement que j'ai fait, j'ai divisé par 2 la quantité de beurre et j'ai rajouté de l'arôme de vanille! Elles sont croustillantes, légères et niveau goût au top!! A refaire
Bonne recette, merci ! A
Bonne recette, merci ! A refaire avec peut-être un peu moins de beurre
Bonne mais il manque de
jai mis 110g de beurre et 120g de sucre perlé
jai pu en faire 18 avec ces quantités
Très bonne recette. Facile et
Très bonne recette. Facile et surtout très bonnes . Par contre tre je n'ai fait que la moitié de la recette et j'ai fait 9 gaufres. Du coup j'ai suivi ,es comme s'ils et j'ai mis moins de sucre perlé et moi j'ai mis de la levure fraîche.
A refaire
super recette toute la
super recette toute la famille c'est régalée. j'ai juste diminuer la quantité de beurre j'ai mis à peine 100g et c'est vraiment un délice. merci.
Pour des gaufres light j'ai
Pour des gaufres light j'ai remplacé les 250 g de beurre par 200g de fromage blanc, et j'ai suivi à la lettre le reste de la recette: un délice.
Merci pour cette
Merci pour cette recette...
Jai pris connaissance des remarques et les ai apliquée mais je pense que la prochaine fois je ferai la recette sans rien modifier... peutetre juste un peu de sucre vanillé ou un eutre arome léger...
Enfin, on s'est tous régalé!
Excellentes ! J'ai mis 20 g
Excellentes !
J'ai mis 20 g de levure fraiche et juste 100g de sucre perlé, une tuerie !
Merci !
1ères gaufres liégeoises
1ères gaufres liégeoises réussies, je n'ai mis que 100g de sucre perlé et ça me semble suffisant. Partage très apprécié, encore merci.
délicieuses ! J'ai diminué la
délicieuses ! J'ai diminué la dose de beurre de 50 gr et le sucre perle 100gr. Merci pour cette recette.
Très croquantes. Manque un
Très croquantes. Manque un peu de sucre à mon goût mais globalement on les trouvent très bonnes. Merci pour le partage.
Mes premières gaufres !!!un
Mes premières gaufres !!!un délice. Merci pour le partage...
tres bonne merci du partage
tres bonne merci du partage
Juste énorme J'adore les
Juste énorme
J'adore les gaufres liégeoise et la c'est juste un plaisir de pouvoir les faire soit même
merci pour le partage
bonsoir merci c est tres tres
bonsoir merci c est tres tres bon a refaire il n y en a deja plus
Bonjour, je ne sais pas
Bonjour, je ne sais pas j'utilise toujours la déshydratée
Bonjour je voudrais mettre de
Bonjour je voudrais mettre de la levure de boulanger frais avez vous une idée de la qualité merci
Miam miam
Miam miam
C une tuerie cette recette
C une tuerie cette recette les gaufres sont trop bonnes idéal pour le petit déjeuner ou le goûter
par contre j'ai mis 50g de beurre en moins et je n'ai mis qu'un sachet de levure de boulanger c suffisant car la pâte gonfle déjà tres bien
merci pour cette recette
teste pour le gouter, tres
teste pour le gouter, tres bon gout mais un peu dures, je les ai peut etre cuites un peu trop, la proch.ine fous je les mettrai moins longtemps et ce sera surement impecable. Merci pour la recette.
oh la la que c 'est bon
oh la la
que c 'est bon
je n ai mis que 100g de sucre
je n ai mis que 100g de sucre perlé
très bon
à refaire
les manger c'est comme si on
les manger c'est comme si on était sur la grande place à Bruxelle ! J'adore
Fanny