3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres liégeoises


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

la pâte

  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g lait
  • 100 g eau
  • 10 g sucre
  • 2 paquets levure déshydratée
  • 250 g beurre
  • 150 g sucre perlé
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait et l'eau 2mn30 à 37° Vitesse mijotage. A la sonnerie, ajouter la levure et mélanger 2mn 37° V2.

     

    Ajouter les oeufs et le sucre, mélanger 30s V5.

     

    Incorporer la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et pétrir 7mn Mode pétrin.

     

    Laisser reposer 30-45mn avec le couvercle et le gobelet.

     

    Pétrir de nouveau 30s Mode pétrin, verser le sucre perlé et pétrir de nouveau 30s Mode pétrin.

     

    Laisser reposer 30mn.

     

    Faire chauffer le gaufrier, y déposer des petits tas de pâte et faire dorer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette adoptée !!!!

    Soumis par tchangfamily le 2. janvier 2017 - 18:52.

    Recette adoptée !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une 1ere fois, les gaufres liégeoise...

    Soumis par Delph1firmiere le 11. novembre 2016 - 11:55.

    Pour une 1ere fois, les gaufres liégeoise sont excellentes! Une très bonne recette, simple! Le seul changement que j'ai fait, j'ai divisé par 2 la quantité de beurre et j'ai rajouté de l'arôme de vanille! Elles sont croustillantes, légères et niveau goût au top!! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci ! A

    Soumis par Didou26 le 20. mai 2016 - 13:11.

    Bonne recette, merci ! A refaire avec peut-être un peu moins de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais il manque de

    Soumis par elo dee 77 le 29. avril 2016 - 11:31.

    Bonne mais il manque de l'arôme vanille

    jai mis 110g de beurre et 120g de sucre perlé 

    jai pu en faire 18 avec ces quantités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile et

    Soumis par babasoso le 16. avril 2016 - 11:42.

    Très bonne recette. Facile et surtout très bonnes . Par contre tre je n'ai fait que la moitié  de la recette et j'ai fait 9 gaufres. Du coup j'ai suivi ,es comme s'ils et j'ai mis moins de sucre perlé  et moi j'ai mis de la levure  fraîche. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette toute la

    Soumis par prunelle91300 le 16. mars 2016 - 15:39.

    super recette toute la famille c'est régalée. j'ai juste diminuer la quantité de beurre j'ai mis à peine 100g et c'est vraiment un délice. merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour des gaufres light j'ai

    Soumis par Maria Lidon le 11. mars 2016 - 23:15.

    Pour des gaufres light j'ai remplacé les 250 g de beurre par 200g de fromage blanc, et j'ai suivi à la lettre le reste de la recette: un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par lmnc02 le 1. février 2016 - 21:26.

    Merci pour cette recette...

    Jai pris connaissance des remarques et les ai apliquée mais je pense que la prochaine fois je ferai la recette sans rien modifier... peutetre juste un peu de sucre vanillé ou un eutre arome léger...

    Enfin, on s'est tous régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! J'ai mis 20 g

    Soumis par n@nou88 le 29. octobre 2015 - 16:23.

    Excellentes !

    J'ai mis 20 g de levure fraiche et juste 100g de sucre perlé, une tuerie !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ères gaufres liégeoises

    Soumis par FM3741 le 13. octobre 2015 - 18:12.

    1ères gaufres liégeoises réussies, je n'ai mis que 100g de sucre perlé et ça me semble suffisant. Partage très apprécié, encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses ! J'ai diminué la

    Soumis par Babouxe le 23. septembre 2015 - 12:58.

    délicieuses ! J'ai diminué la dose de beurre de 50 gr et le sucre perle 100gr. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très croquantes. Manque un

    Soumis par Kapucine le 8. août 2015 - 22:23.

    Très croquantes. Manque un peu de sucre à mon goût mais globalement on les trouvent très bonnes. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premières gaufres !!!un

    Soumis par frederisa le 24. avril 2015 - 22:28.

    Mes premières gaufres !!!un délice. Merci pour le partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne merci du partage 

    Soumis par Marinou59 le 23. avril 2015 - 09:50.

    tres bonne merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste énorme  J'adore les

    Soumis par didy1122 le 5. avril 2015 - 16:43.

    Juste énorme 

    J'adore les gaufres liégeoise et la c'est juste un plaisir de pouvoir les faire soit même

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir merci c est tres tres

    Soumis par tetelle59330 le 1. février 2015 - 18:52.

    bonsoir merci c est tres tres bon a refaire il n y en a deja plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne sais pas

    Soumis par moustyck le 29. janvier 2015 - 17:55.

    Bonjour, je ne sais pas j'utilise toujours la déshydratée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais mettre de

    Soumis par Verede le 25. janvier 2015 - 10:37.

    Bonjour je voudrais mettre de la levure de boulanger frais avez vous une idée de la qualité merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam

    Soumis par Soussou972 le 14. janvier 2015 - 03:56.

    Miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C une tuerie cette recette

    Soumis par khonogan le 4. janvier 2015 - 16:09.

    C une tuerie cette recette les gaufres sont trop bonnes idéal pour le petit déjeuner ou le goûter

    par contre j'ai mis 50g de beurre en moins et je n'ai mis qu'un sachet de levure de boulanger c suffisant car la pâte gonfle déjà tres bien 

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • teste pour le gouter, tres

    Soumis par rachy le 28. décembre 2014 - 19:13.

    teste pour le gouter, tres bon gout mais un peu dures, je les ai peut etre cuites un peu trop, la proch.ine fous je les mettrai moins longtemps et ce sera surement impecable. Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh la la que c 'est bon

    Soumis par soccard le 24. décembre 2014 - 16:47.

    oh la la

    que c 'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ai mis que 100g de sucre

    Soumis par soccard le 3. décembre 2014 - 18:55.

    je n ai mis que 100g de sucre perlé

    très bon

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les manger c'est comme si on

    Soumis par ines_29 le 25. novembre 2014 - 18:28.

    les manger c'est comme si on était sur la grande place à Bruxelle ! J'adore 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires