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GAUFRES DU NORD A LA CASSONADE


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Ingrédients

4 personne/s

GAUFRES DU NORD A LA CASSONADE

  • 250 g farine
  • 10 g levure, fraîche ou sèche
  • 1 c. à café rase Rhum
  • 10 g Sucre Vanillé Maison
  • 2 oeufs entiers
  • 5 g lait
  • 100 g beurre doux ramolli
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 100 g sucre glace
  • 100 g cassonade / vergeoise blonde
  • 100 g beurre doux ramolli
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pour 20 gaufres...
  1. Mettre la lveure et le lait dans le Couvercle verrouillé.
    2mn 37° V2
    Ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sel
    Pétrir Mode pétrin2mn
    Ajouter le beurre ramolli et le rhum
    Pétrir Mode pétrin5mn
    Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser lever au moins 1h à l'abri des courants d'air.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé.
    Ajouter, le sucre glace, la vergeoise, le beurre ramolli et le rhum.
    mixer 10s V10 pour obtenir un mélanger cremeux homogène.
    Réserver.

    Lorsque la pâte est prête, chauffer l'appareil à gaufres avec les plaques pour gaufres sèches.
    Mettre la valeur d'une cuiller à soupe bombée sur chaque emplacement et laisser cuire 1 à 2mn selon la coloration souhaitée.
    Ouvrir les gaufres encore chaudes et les garnir d'une cuiller à café de garniture.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez adapter les quantités de sucre glace/vergeoise en fonction de vos goûts : 150g sucre glace et 50g vergeoise ou l'inverse. à vous de trouver le dosage qui vous convient.

Vous pouvez également doubler les quantités et conserver les gaufres dans une boîte hermétique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je voulais faire cette recette mais 5g de lait ?...

    Soumis par délicedunord le 7. février 2018 - 11:12.

    Je voulais faire cette recette mais 5g de lait ? est-ce bien cela ? ça me semble peu. Merci pour votre retour

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