3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gauffres de mon enfance


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

gaufres

  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger, ou levure en sachet du boulanger
  • 100 g eau
  • 650 g lait
  • 150 g beurre
  • 450 g farine
  • 3 oeufs
  • 20 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    gaufres
  1. mettre la levure et 100 g d'eau ds le Closed lid2min 37° vit2 Réserver dans un bol couvert d'un torchon pendant au moins 1/4 d'heure

    mettre 650g de lait  et 150g de beurre dans le Closed lid4min 60° vit2 ajouter450g de farine 25g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 20sec vit 6 Ajouter la levure réservée 20sec vit3 Voila, votre pate est prête! versez la dans un grand saladier et laisser reposer au moins 1heure, la pate gonfle beaucoup 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée ce soir. J'ai suivi la recette...

    Soumis par maxaudrey0 le 14. octobre 2017 - 21:46.

    Recette testée ce soir. J'ai suivi la recette hormis pour le sucre, j'en ai mis 50g comme indiqué dans les commentaires et j'ai mis 1 càs de rhum pour parfumer.
    Elle a fait l'unanimité !!!! A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par kissme le 23. juillet 2017 - 12:20.

    LoveCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remets un petit commentaire jai oublieacute de...

    Soumis par holly21 le 8. mai 2017 - 21:17.

    Je remets un petit commentaire j'ai oublié de mettre les étoiles Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh top Super bonne...

    Soumis par holly21 le 8. mai 2017 - 21:16.

    Oh top !!!! Super bonne
    A la fois croustillante et moelleuse !!!
    On adore Love
    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour la deuxiegraveme fois EXTRA avec 50 gr...

    Soumis par Meloock le 27. avril 2017 - 17:16.

    Faites pour la deuxième fois EXTRA avec 50 gr de beurre et du rhum... humm
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par laurence65 le 3. avril 2017 - 18:13.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez de sucre ...

    Soumis par Laetitia42370 le 3. avril 2017 - 17:57.

    Pas assez de sucre
    On sent trop la levure de boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte n'a pas gonflée après...

    Soumis par liliguitou le 21. janvier 2017 - 18:03.

    La pâte n'a pas gonflée après l'avoir laissée reposer à température ambiante. Faut-il la la faire reposer au frigo ?

    J'ai doublé le sucre et ajouté de la fleur d'oranger. Le goût était très bon. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au début, j'ai surement lu en diagonale et...

    Soumis par Isalunedargent le 11. décembre 2016 - 16:52.

    Au début, j'ai surement lu en diagonale et je n'avais pas compris qu'il fallait laisser lever la levure dans un récipient autre que le bol du Thermomix alors quand j'ai lu que l'on devait chauffer à 60° je me suis posée des questions lol. Je pense que les mauvaises expériences décrites dans les messages peuvent aussi provenir de cette incompréhension .

    Bonnes gaufres ( avec un "f" c'est mieux lol ) , la recette manque de sucre pour les manger sucrées ( elles peuvent aussi se manger salées avec du foie gras , du fromage etc) , j'ai doublé la dose mais ce n'est pas encore suffisant (40 g donc pour moi ) C'est en tous cas une très bonne base , merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !...

    Soumis par Louky le 6. novembre 2016 - 02:21.

    Excellentes !

    J'AI MIS SEULEMENT 15 G DE LEVURE ET 50 G DE SUCRE !

    MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fabuleuse. J'ai juste mis davantage de...

    Soumis par vilahujupo le 22. octobre 2016 - 16:24.

    Recette fabuleuse. J'ai juste mis davantage de sucre (70g). Toute la famille s'est régalée. Il restait de la pate. Je l'ai mise au frigo pour en faire le lendemain matin. Toujours aussi bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • divines

    Soumis par lynette 02 le 10. octobre 2016 - 17:44.

    divines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, recette parfaite. Pour ma...

    Soumis par Blueseven95 le 2. octobre 2016 - 13:05.

    Rien à changer, recette parfaite. Pour ma part, j'ai mis un sachet de levure instantanée et 1 cuillère a soupe de fleur d'oranger.

    Un régal. Merci pour le partage. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture, forme, aspect rien à

    Soumis par PhineBabe le 21. août 2016 - 18:00.

    Texture, forme, aspect rien à redire mais le goût de la levure est vraiment trop présent à mon goût....

    Je pense que ce n'est donc pas la bonne recette pour moi  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon !!!!merci

    Soumis par isa471 le 20. août 2016 - 19:19.

    trop trop bon !!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, il faut bcp

    Soumis par murieladl le 18. août 2016 - 19:23.

    Effectivement, il faut bcp plus de sucre.... Les enfants les ont mieux appréciées à la fin qu'au début...

    Prendre un bol assez grand car a tendance à déborder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent !!!

    Soumis par baba08 le 28. juillet 2016 - 16:32.

    exellent !!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est parfaite!

    Soumis par charlottegregory le 3. juillet 2016 - 22:10.

    Cette recette est parfaite! Un vrai délice! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, aussi

    Soumis par Cattie le 19. juin 2016 - 11:36.

    Excellente recette, aussi bonne en goût qu'en texture, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est au repos....je

    Soumis par Alvalm88 le 11. juin 2016 - 19:40.

    La pâte est au repos....je reviens vous dire si je me suis regalee!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai mis

    Soumis par rabille le 3. juin 2016 - 20:16.

    très bonne recette j'ai mis la moitié de la levure et doublé la dose de sucre car je les mange natures !

    un régal et tout le monde a bien aimé !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ! Croustillantes

    Soumis par Pamalo72 le 31. mai 2016 - 00:16.

    Super bonnes ! Croustillantes comme il faut top ! 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon!! mais sans plus

    Soumis par anesso le 13. mai 2016 - 18:32.

    bon!! mais sans plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée,

    Soumis par Lydoun le 13. mai 2016 - 17:12.

    Recette testée et approuvée, elles sont craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite , très

    Soumis par zabou07 le 8. mai 2016 - 21:22.

    Texture parfaite , très croustillantes  par contre je réduirait la levure de boulangerie peut etre que 10g car je trouve que le goût de la levure est trop prononcé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir les

    Soumis par laure80 le 1. mai 2016 - 22:32.

    recette testée ce soir les enfant ont aimés  

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,super

    Soumis par taloche 64 le 17. avril 2016 - 20:58.

    Excellente recette,super gauffres legères et croustillantes! j'ai rajouté un peu de rhum et de fleur d'oranger à la pâte,elles etaient parfaites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour le goûter, de

    Soumis par momixaddict le 7. avril 2016 - 21:14.

    Faites pour le goûter, de loin les meilleures après plusieurs tentatives sur d'autres Re7 ! Party

    J'ai rajouté de la vanille et  doublé le sucre car je les mange nature, topissime, merci tout plein pour ce moment de gourmandise ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excelente!!!

    Soumis par nata0507 le 1. avril 2016 - 22:03.

    recette excelente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Merci

    Soumis par bhettyna le 21. mars 2016 - 18:56.

    Recette parfaite ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Mais la

    Soumis par Sydney-26240 le 5. mars 2016 - 20:14.

    Excellente recette. Mais la pâte à eu du mal à monter. J'ai mis un paquet de levure de boulanger déshydraté alors cela vient peut être de la !!! Combien mettez vous de sachets ?

    Merci pour le partage.

    Ps mes enfants se sont régalés

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. En plus j ai

    Soumis par rosy66530 le 5. mars 2016 - 19:25.

    Super recette. En plus j ai put regaler du monde. Gauffres tres legeres un regal.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Cette recette

    Soumis par nathalie54200 le 2. mars 2016 - 18:01.

    Merci

    Cette recette correspond tout à fait à ce que je cherchais croustillante extérieur et moelleuse à l'intérieur. Mis 40g de sucre et seulement 2 œufs je n'en avais pas plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dimanche pluvieux ? et si

    Soumis par kopine35 le 14. février 2016 - 18:01.

    Un dimanche pluvieux ? et si on faisait des gauffres ?

    J'ai eu la main lourde sur le sucre, en effet j'en ai mis deux fois trop.

    Les gauffres étaient délicieuses et du coup inutile de mettre quoi que ce soit dessus !

    miam miam... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé 15g de levure

    Soumis par ileria le 10. février 2016 - 15:43.

    j'ai utilisé 15g de levure fraiche et gardé les mêmes proportions que proposées dans la recette. Oui c'est vrai qu'il y a un léger gout de levure, mais moi ca m'a pas gené du tout sachant que, généralement, les gaufres ne sont pas mangées nature (miel, sucre, chocolat...).

    J'ai pu faire une belle production en tout cas....

    Merci pour la recette.... je la conserve !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites pour le gouter cet

    Soumis par dedette79 le 3. février 2016 - 23:10.

    faites pour le gouter cet après midi : très bonnes gaufres....

    je n'avais pas de levure de boulanger alors j'ai utilisé de la levure chimique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes croustillantes

    Soumis par titi28120 le 3. février 2016 - 15:14.

    Super bonnes croustillantes comme les gaufres des foires. G laissé la pate lever 2h. Manque un peu de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pâte

    Soumis par Melilan le 6. janvier 2016 - 18:09.

    Très bonne recette, pâte légère. Par contre attention prévoir un gros saladier pour éviter les débordements de la pâte! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes et légère. Elles

    Soumis par Ajesteph le 3. janvier 2016 - 17:44.

    Super bonnes et légère. Elles ont été appréciée par tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, deux fois que

    Soumis par jean philippe le 26. décembre 2015 - 18:43.

    Merci beaucoup, deux fois que je réalise cette recette et toujours aussi bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez sucré

    Soumis par celine.g82 le 6. décembre 2015 - 19:45.

    Pas assez sucré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la levure

    Soumis par caramel68 le 30. novembre 2015 - 19:53.

    Fait avec de la levure fraiche, prévoir un grand saladier pr le temps de repos ! 

    Verdict 1ere fois que la pâte colle au gaufrier, elles sont croustillantes mais seches, pas beaucoup de texture. Je ne ferais plus cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bonne  1

    Soumis par caissy le 26. novembre 2015 - 18:25.

    Vraiment trop bonne  1 délice

    facile, bien gonflé, croustillante et j'ai mis 80gr de beurre

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai partiellement raté la

    Soumis par joel 88.36 le 24. novembre 2015 - 19:40.

    j'ai partiellement raté la recette. La pâte n'a pas gonflé pendant le repos d'une heure. Je l'ai mis au four ouvert à 50°. Malgré tout les gauffres était bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je mets un sachet de

    Soumis par Ofdan le 20. novembre 2015 - 16:47.

    bonjour

    je mets un sachet de levur du boulanger.

    jamais de cube alors je ne peux pas trop vous dire

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recccette merci 

    Soumis par Virgincrea le 15. novembre 2015 - 18:01.

    Très bonne recccette merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper facile, hyper bon.J'ai

    Soumis par Krikrifrigoli le 14. novembre 2015 - 12:34.

    Cooking 1 Hyper facile, hyper bon.J'ai réalisé 22 gauffres, encore excellentes le lendemain matin réchauffées au grille pain. tmrc_emoticons.) Voilà de quoi augmenter le choix au  petit déjeuner de mes hôtes www.les-magnans.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  pouvez me dire

    Soumis par Maief le 13. novembre 2015 - 16:59.

    Bonjour, 

    pouvez me dire combien de levure mettez vous ?? 20 gr ou 40 gr cela dépend des cubes que l.on trouve dans le commerce et du coup je ne sais pas ... Merci 

    MJT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes! Enfin des

    Soumis par V.delyon le 11. novembre 2015 - 19:54.

    Excellentes!

    Enfin des gaufres comme chez les professionnels.

    On a testé le lendemain (un miracle, il en restait !) de les réchauffer en les passant juste au grill pain doux. Impeccable. Comme si elles venaient d'être faites.

    Du coup j'ai gardé le truc. Comme mon gaufrier est long à cuire, pour éviter d'être coincée devant pendant que tout le monde attend, je les prépare à l'avance, et les passe juste au grill pain au dernier moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire si ce n'est: TROP

    Soumis par GRIBOUILLETTE le 4. novembre 2015 - 12:10.

    Rien à dire si ce n'est: TROP BONNES!!! tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •