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GATEAU TOUT CHOCOLAT


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Ingrédients

10 portion/s

le gâteau

  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 300 g lait
  • 85 dose sucre roux
  • 5 g bicarbonate de sodium
  • 80 g sucre en poudre
  • 225 g farine

la ganache

  • 350 g sucre
  • 115 g beurre
  • 75 g cacao en poudre amer, non sucré
  • 120 g du lait 1/2 écrémé
  • 20 g chocolat noir, pour le décor
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    le gateau
  1. 1 -  Préchauffer le four à 180 ° C ( th 7 ).

    2 - Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et fouetter 3 minutes / vitesse 3.5. Transvaser les blancs dans un saladier et réserver.

    3 - Mettre dans le bol le chocolat et le beurre en morceaux, le lait et le sucre roux, puis chauffer 3 minutes / 50 ° / vitesse 2 .

    4 - Ajouter le bicarbonate, le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine, puis mélanger 30 secondes / vitesse 3 .

    5 - Incorporer délicatement ce mélange au blanc d'oeufs à l'ailde de la spatule, puis verser dans un moule préalablement beurré et fariné avant d'enfourner 45 minutes .

  2. la ganache et le glaçage
  3. 6 - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. Transvaser dans un récipient et réserver .

    7 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et fondre 1 minute / 50 ° / vitesse 2 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et prolonger éventuellement si nécessaire .

    8 - Ajouter le sucre galce, le cacao, et le lait, puis mélalnger 20 secondes / vitesse 4 .

    9 - Le montage : Couper le gâteau refroidi en deux horizontalement et tartiner la partie inférieure d'un tiers de ganache à l'aide de la spatule, puis poser dessus la partie supérieure deu gâteau. Tartiner ensuite l'intégralité du gâteau du reste de ganache. Réfrigérer pendant 2 heures environ  pour donner à la ganache le temps de figer et sortir 1 heure avant de déguster. Au moment de servir, décorer éventuellement de copeaux de chocolat .

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Astuce

Si la consistance de votre ganache ne vous semble pas suffisamment crémeuse, vous pouvez ajouter un petit peu de lait à l'étape 3 .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le sucre roux s achete en

    Soumis par KLUFTS le 14. mars 2013 - 23:28.

    le sucre roux s achete en rayon sucre

    babycrevette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 85 dose sucre roux

    Soumis par kj51 le 13. mars 2013 - 18:37.

    85 dose sucre roux ????

    pouvez-vous m'expliquer

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