3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau Sport Banane


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

Cake

  • 150 g farine
  • 1 œuf, entier
  • 60 g sucre de canne
  • 1 c. à café bombées miel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 40 g poudre d'amande.
  • 1/2 dose levure, un demi sachet
  • 150 g banane, coupés en morceaux
  • 200 g lait, demi écrémé
  • 1 pincée sel
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Ajouter le sucre l'oeuf et le miel dans le Couvercle verrouillé puis melanger 30s/Sens de rotation/vitesse3.

    Ajouter les amandes, 150g de farine, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère  de  levure, la pincée de sel et 200 g de lait dans Couvercle verrouillé puis mélanger 40s/Sens de rotation/vitesse3

    Ajouter les bananes coupées puis mélanger 30s/No Sens de rotation/Vitesse mijotage

    Verser la préparation dans le moule à cake et cuire 40mn à 160°c 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je rajoute 50g de chocolat noir coupé en petit...

    Soumis par Ftyma le 13. mai 2020 - 09:40.

    Je rajoute 50g de chocolat noir coupé en petit dès (comme des pepites) en même temps que les bananes! Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis deux pommes et 1 mangue avec du lait de...

    Soumis par scare20 le 4. mars 2018 - 13:17.

    J'ai mis deux pommes et 1 mangue avec du lait de soja. Je l'ai testé sur une randonnée excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement bon!!!!! j'ai mis du lait de soja et...

    Soumis par C'est CHUIT le 23. octobre 2017 - 22:20.

    franchement bon!!!!! j'ai mis du lait de soja et un peu plus de bananes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice, ça fait déjà...

    Soumis par keyssy le 9. novembre 2016 - 08:35.

    Un vrai delice, ça fait déjà deux fois que je fais cette recette en une semaine.La deuxième fois j'ai mis de l'ananas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par regill74 le 19. avril 2016 - 12:01.

    Très bonne recette, j'ai juste augmenté la cuisson de 10 mn  et la température du four à 180°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. je ne peux pas dire

    Soumis par Nounours-Troyes le 4. août 2015 - 02:00.

    Très bon. je ne peux pas dire comme ce gateau se garde, il n'y en a pas resté. Merci pour ce partage, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon ! J'ai

    Soumis par Manuluna le 29. juin 2015 - 22:55.

    Simple et très bon ! J'ai utilisé tous les ingrédients comme indiqué. J'ai juste augmenté la température de cuisson à 180° C. Merci pour le partage !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!

    Soumis par Lucie B le 28. mai 2015 - 22:39.

    Délicieux !!

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!! Je rajoute qq

    Soumis par abc37 le 21. mai 2015 - 19:15.

    Trop bon!!! Je rajoute qq pépites de chocolat!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! testé et approuvé

    Soumis par cindoche80 le 14. mai 2015 - 20:54.

    excellent! testé et approuvé par les amis... j'ai mis 3 pommes coupees en tout petits dés a la place des bananes, du lait de soja a la place du lait (je suis intolerante au lactose) et j'ai ajouté un petit bouchon de ruhm ambré...une tuerie!!! pas gras pas trop sucré et extremement moelleux! merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, je la

    Soumis par lylou35 le 30. avril 2015 - 12:33.

    tres bonne recette, je la referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté, très bonne cuisson,

    Soumis par Didi51 le 14. avril 2015 - 12:54.

    Adopté, très bonne cuisson, mais ai augmenté la vitesse à 5 comme pour un cake lorsqu'il faut mixer les ingrédients (farine...) pour une meilleure texture et récupérer la farine sur les bords.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! pas trop de gras

    Soumis par cindoche80 le 10. avril 2015 - 22:33.

    excellent! pas trop de gras pas trop de sucre et reste moelleux plusieurs jours!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais testé

    Soumis par Marmotte310 le 8. avril 2015 - 00:16.

    Je vais testé

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci, on adore

    Soumis par mamounesse le 7. avril 2015 - 23:15.

    Super bon, merci, on adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires