Ingrédients
0 g
Cake
- 150 g farine
- 1 œuf, entier
- 60 g sucre de canne
- 1 c. à café bombées miel
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 40 g poudre d'amande.
- 1/2 dose levure, un demi sachet
- 150 g banane, coupés en morceaux
- 200 g lait, demi écrémé
- 1 pincée sel
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Ajouter le sucre l'oeuf et le miel dans le "Couvercle verrouillé" puis melanger 30s/"Sens de rotation" /vitesse3.
Ajouter les amandes, 150g de farine, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère de levure, la pincée de sel et 200 g de lait dans "Couvercle verrouillé" puis mélanger 40s/"Sens de rotation" /vitesse3
Ajouter les bananes coupées puis mélanger 30s/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire 40mn à 160°c
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe rajoute 50g de chocolat noir coupé en petit...
Je rajoute 50g de chocolat noir coupé en petit dès (comme des pepites) en même temps que les bananes! Un régal!
J'ai mis deux pommes et 1 mangue avec du lait de...
J'ai mis deux pommes et 1 mangue avec du lait de soja. Je l'ai testé sur une randonnée excellent
franchement bon!!!!! j'ai mis du lait de soja et...
franchement bon!!!!! j'ai mis du lait de soja et un peu plus de bananes
Un vrai delice, ça fait déjà...
Un vrai delice, ça fait déjà deux fois que je fais cette recette en une semaine.La deuxième fois j'ai mis de l'ananas.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste augmenté la cuisson de 10 mn et la température du four à 180°.
Très bon. je ne peux pas dire
Très bon. je ne peux pas dire comme ce gateau se garde, il n'y en a pas resté. Merci pour ce partage,
Simple et très bon ! J'ai
Simple et très bon ! J'ai utilisé tous les ingrédients comme indiqué. J'ai juste augmenté la température de cuisson à 180° C. Merci pour le partage !
Délicieux !!
Délicieux !!
Trop bon!!! Je rajoute qq
Trop bon!!! Je rajoute qq pépites de chocolat!!!!
excellent! testé et approuvé
excellent! testé et approuvé par les amis... j'ai mis 3 pommes coupees en tout petits dés a la place des bananes, du lait de soja a la place du lait (je suis intolerante au lactose) et j'ai ajouté un petit bouchon de ruhm ambré...une tuerie!!! pas gras pas trop sucré et extremement moelleux! merci pour cette recette!
tres bonne recette, je la
tres bonne recette, je la referais
Adopté, très bonne cuisson,
Adopté, très bonne cuisson, mais ai augmenté la vitesse à 5 comme pour un cake lorsqu'il faut mixer les ingrédients (farine...) pour une meilleure texture et récupérer la farine sur les bords.
excellent! pas trop de gras
excellent! pas trop de gras pas trop de sucre et reste moelleux plusieurs jours!
Je vais testé
Je vais testé
Super bon, merci, on adore
Super bon, merci, on adore !!!