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gâteau roulé à la pâte à tartiner chocolat amande


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Ingrédients

8 portion/s

pâte à tartiner

  • 90 g sucre
  • 125 g poudre d'amandes
  • 60 g chocolat noir
  • 70 g beurre doux coupé en morceaux
  • 120 g lait

Génoise

  • 5 oeufs
  • 110 g sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pâte à tartiner chocolat amande
  1. Préparer la pâte à tartiner.

    1) Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et Sens de rotation10s / vitesse 9.

    2) Ajouter la poudre d'amandes Sens de rotation15 sec / vitesse 9

    3) Ajouter le chocolat noir et Sens de rotation15 sec /vitesse 9

    4) Ajouter le beurre et le lait. Faire fondre 3 min / 50° / vitesse 2 puis mixer 5 sec / vitesse 9

    5) Verser dans un pot en verre et placer au frigo environ 2 heures.

  2.  

     

    Génoise

    1) préchauffer le four à 180°

    2) Inserer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé et fouetter 6 min / 37° / vitesse 4. Puis à nouveau 6 minutes / vitesse 4.

    3) Ajouter la farine et lesel autour du fouet. Mélanger 4 sec / vitesse 3.

    4) Retirer le fouet et remuer délcatement à l'aide d'une spatule.

    5) Transvaser la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier cuisson. Etaler sur une épaisseur de 1 cm environ et enfourner 8 minutes à 180°.

    6) Rouler le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et laisser refroidir avant de dérouler.

    7) Retirer le torchon et garnir de pâte à tartiner avant de le rouler à nouveau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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