3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau mollet ardennais


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 200 g farine
  • 170 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel
  • 20 g levure boulanger fraiche
  • 2 c. à soupe lait
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid.

    Chauffer à 37°C 1mn30 vit 1.

    Ajouter dans le Closed lidla farine, le sel,le sucre,les œufs et mixer 1mn vit 3.

    Toujours a vit 3 ajouter peu à peu le beurre fondu, puis mettre le gobelet et mixer Dough mode 5mn.

    Mettre la pâte dans un moule à gâteau mollet (ou à kouglof) bien beurré et fariné.

    Laisser lever 2 heures dans le four éteint puis cuire 30 mn à 180°C.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70...

    Soumis par nini1203 le 19. novembre 2017 - 18:22.

    Tonguesuper bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70 gr de beurre et 100gr de matière grasse à patisserie merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau mollet, je l'ai laissé...

    Soumis par rsvn08 le 20. octobre 2016 - 16:17.

    tres bon gateau mollet, je l'ai laissé monter dans mon four chauffé à 35 puis eteint et fermé et cuit 25mn à 220 en demarrant four froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieux !

    Soumis par alyl le 8. août 2016 - 11:51.

    Facile à faire et délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires