3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau mollet ardennais


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 200 g farine
  • 170 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel
  • 20 g levure boulanger fraiche
  • 2 c. à soupe lait
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé.

    Chauffer à 37°C 1mn30 vit 1.

    Ajouter dans le Couvercle verrouilléla farine, le sel,le sucre,les œufs et mixer 1mn vit 3.

    Toujours a vit 3 ajouter peu à peu le beurre fondu, puis mettre le gobelet et mixer Mode pétrin 5mn.

    Mettre la pâte dans un moule à gâteau mollet (ou à kouglof) bien beurré et fariné.

    Laisser lever 2 heures dans le four éteint puis cuire 30 mn à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70...

    Soumis par nini1203 le 19. novembre 2017 - 18:22.

    Tonguesuper bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70 gr de beurre et 100gr de matière grasse à patisserie merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau mollet, je l'ai laissé...

    Soumis par rsvn08 le 20. octobre 2016 - 16:17.

    tres bon gateau mollet, je l'ai laissé monter dans mon four chauffé à 35 puis eteint et fermé et cuit 25mn à 220 en demarrant four froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieux !

    Soumis par alyl le 8. août 2016 - 11:51.

    Facile à faire et délicieux ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires