Ingrédients
0 g
- 200 g farine
- 170 g beurre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe bombée sucre
- 1 pincée sel
- 20 g levure boulanger fraiche
- 2 c. à soupe lait
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" .
Chauffer à 37°C 1mn30 vit 1.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sel,le sucre,les œufs et mixer 1mn vit 3.
Toujours a vit 3 ajouter peu à peu le beurre fondu, puis mettre le gobelet et mixer "Mode pétrin" 5mn.
Mettre la pâte dans un moule à gâteau mollet (ou à kouglof) bien beurré et fariné.
Laisser lever 2 heures dans le four éteint puis cuire 30 mn à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70...
super bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70 gr de beurre et 100gr de matière grasse à patisserie merci pour la recette
tres bon gateau mollet, je l'ai laissé...
tres bon gateau mollet, je l'ai laissé monter dans mon four chauffé à 35 puis eteint et fermé et cuit 25mn à 220 en demarrant four froid
Facile à faire et délicieux !
Facile à faire et délicieux ! Merci.