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Gâteau moelleux au yaourt et à la rhubarbe


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Ingrédients

10 personne/s

Gâteau moelleux au yaourt et à la rhubarbe

  • 2 yaourts natures
  • 375 g farine
  • 180 g sucre
  • 11 g levure chimique, (1 sachet)
  • 7,5 g sucre vanillé, (1 sachet)
  • 125 g lait
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 95 g huile, de tournesol
  • 1 pincée sel
  • 400 g rhubarbe, coupée en tronçons de 1 cm
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La veille.
    Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons puis la saupoudrer de sucre pour la faire dégorger.

    Le lendemain.
    Beurrer et fariner 1 moule à manqué, à savarin ou à cake (ou autre du moment qu'il soit assez large (25 cm, voir plus) et assez haut)
    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) chaleur tournante

    1 - Mettre, dans l'ordre, les yaourts, la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé dans le bol Couvercle verrouillé, programmer 3 min/Mode pétrin Mode pétrin

    2 - Ajouter le lait, les œufs, l'huile et le sel, programmer 2 min/ Mode pétrin Mode pétrin
    Racler les parois du bol avec la spatule et, si besoin, programmer à nouveau 30 sec à 1 min/Mode pétrin Mode pétrin

    3 - Transvaser la moitié de la pâte dans le moule (n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner s'il n'est pas en silicone) puis mettre une partie des tronçons de rhubarbe (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les répartir uniformément.

    4 - Ajouter le reste de la pâte et déposer le reste de la rhubarbe.

    5 - Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 180° (Thermostat 6) chaleur tournante en surveillant la cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A l'étape 3, vous pouvez mélanger la rhubarbe à la pâte et transvaser le tout dans le moule.
Pour les gourmands, mettre du sucre perlé (sucre en grain) sur la préparation avant d'enfourner.
Vous pouvez bien entendu mettre d'autres fruits (pommes, poires, ananas, cerises, etc)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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