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Gâteau Marbré etoilé


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Ingrédients

8 portion/s

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 250 gramme sucre
  • 1 tasse huile
  • 1 tasse lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gramme farine, sef resing
  • 50 gramme cacao
  • 150 gramme farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. Prechauffer votre four a 150.

    mettre les oeufs et le sucre ainsi que le fouet, melanger vitesse 5 jusqu'a ce que le melange soit bien cremeux.

    ajouter une tasse a café de lait et d'huile, puis le sachet de sucre vanille, la levure et la farine.

    fouettez pendant 1 minute a vitesse 4

    reservez la moitié de la preparation et ajouter dans le bol le cacao, moi j'ai mis du cacao au lait a la prearation restante.

    preparer votre moule et avec une petite louche y mettre un cuillere de blanc et une cuillere de noir au centre du moule, petit a petit vous verrez les cercles apparaitre continuez jusqu'a ce que vous n'ayez plus de preparation. a la fin prendre un batonnet a brochette et partir du centre jusqu'au bord se decaler en revenant au centre du moule et repartir au bord ainsi de suite jusqu'a ce que vous ayez votre etoile. faire cuire 45 min a 150°

    si vous avez besoin de conseil n'hesitez pas je pourrais vous donner des conseils 

    Bonne degustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez y mettre du cacao amer a la place du lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon , tout le monde a adoré 😉

    Soumis par Symaxwill le 18. novembre 2017 - 12:43.

    Très bon , tout le monde a adoré 😉

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  • C'est mon Choupinou qui l'a

    Soumis par chrissand le 8. avril 2016 - 23:03.

    C'est mon Choupinou qui l'a fait et il s'est trompé dans les ingrédients, il a mis 200 g de farine et pas de maïzena. Il est très leger.

     

    [

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Excellente recette gâteau

    Soumis par sarah57150 le 28. mars 2016 - 22:30.

    Excellente recette gâteau rapide facile et surtout tres bon! Merci pour le partage

     

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  • Gâteau excellent et BEAU. Ma

    Soumis par BELLE03 le 9. février 2016 - 08:02.

    Gâteau excellent et BEAU. Ma petite fille l'a voulu pour son gâteau d'anniversaire.

    Seul petit souci, je n'arrive pas à ce qu'il soit plat sur le dessus, il y a toujours un petit dôme au centre.

    Peux-tu me dire pourquoi et surtout quoi faire pour qu'il n'y ait plus ce dôme ,

    Merci de ta réponse. Bonne soirée.

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  • Recette réalisée en suivant

    Soumis par mimie07cc le 8. février 2016 - 20:03.

    Love Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse  à  café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °

    Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.

    A refaire, génial Love

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  • Recette réalisée en suivant

    Soumis par mimie07cc le 8. février 2016 - 20:03.

    Love Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse  à  café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °

    Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.

    A refaire, génial Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée en suivant

    Soumis par mimie07cc le 8. février 2016 - 20:03.

    Love Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse  à  café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °

    Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.

    A refaire, génial Love

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  • J'ai utilisé votre recette

    Soumis par maminou1360 le 18. janvier 2016 - 12:39.

    J'ai utilisé votre recette pour en faire la base d'un gateau d'anniversaire d'enfant, mon dessin n'était pas terrible, mais je l'ai recouvert de glaçage blanc pour en faire un gateau "reine des neige"! et il était tout de même très bon, merci pour le partage, je recommencerai en m'appliquant un peu mieux pour faire l'étoile! Big Smile

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  •         Bonjour à toutes et

    Soumis par themisfamily le 5. décembre 2015 - 23:11.

     

     

     

     

    Bonjour à toutes et tous, voilà le miens, j'ai suivit les nombreux conseils en commentaires : - étape 1 : fouet AVEC vitesse 4 (et non 5)- 200gr de farine normale et 150gr de maizena- utilisation de mon moule rond le plus large possible, ce qui a évité d'avoir une levée de pâte disgracieuse.

    Et comme je ne veux plus utiliser de levure chimique (cela crée des crampes à cause du chimique) :- remplacement de la levure chimique par 1cc de biccarbonate (car on a plus de 250g de farine et maizena).

    J'ai respecté la température et le temps de cuisson, 2e étage du four en partant du bas, et le marbré à bien gardé ses différences de couleurs^^.

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  • Attention erreur a la 1ere

    Soumis par danaclc le 19. novembre 2015 - 09:45.

    Attention erreur a la 1ere etape...comme il faut mettre le fouet cest vitesse 4 maximum .surtout pas la vitesse 5 .

    Refait plusieurs fois er nickel. J'ai pris un moule plus grand et plus de souci de pâte qui monte en pointe.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. J ai mis moitié

    Soumis par Lalulu333 le 31. octobre 2015 - 17:44.

    Parfait. J ai mis moitié farine moitie maizena. N ayant pas de cacao j ai fait fondre 1/2 plaquette de chocolat patissier et rajouté un peu de nesquick pour foncer la couleur de la pâte. J'ai donc reduit le sucre a 170g. Le gâteau était parfait et moelleux

    apres cuisson apres cuisson

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  • gateau fait ce jour....

    Soumis par danaclc le 21. octobre 2015 - 17:54.

    gateau fait ce jour.... visuel plus beau avant cuisson 

    Après cuisson la différence de couleur est légère et le centre du gâteau à monté en pointe et fait une crevasse...

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  • gâteau marbré hyper moelleux

    Soumis par sixty67 le 16. octobre 2015 - 10:29.

    gâteau marbré hyper moelleux allez y les yeux fermés !

    personnellement j'ai réduit le sucre 230 gr au lieu de 250 gr et mis 30 gr de nesquik à la place de 50 gr de cacao parfait

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  • Très bonne recette rapide à

    Soumis par djmoumour le 27. septembre 2015 - 17:23.

    Très bonne recette rapide à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partag, rendu

    Soumis par oasis76 le 13. septembre 2015 - 23:32.

    Merci pour ce partag, rendu superbe, gâteau moelleux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette   a refaire

    Soumis par christele38 le 18. août 2015 - 09:10.

    super recette   a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ,simple

    Soumis par osso le 4. août 2015 - 23:26.

    Superbe recette ,simple rapide efficace,et,super bonne merci du partage .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, et l'effet étoile

    Soumis par LadyCoxy le 27. juillet 2015 - 16:55.

    Excellent, et l'effet étoile a bluffé, tout mes invités  Party

    LadyCoxy

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par kitty69 le 16. juillet 2015 - 15:25.

    Merci pour cette recette, ainsi que pour la présentation !!!

    Excellent, moelleux. La prochaine fois je mettrais un cacao plus fort pour retouver le gout du chocolat, car je n'ai pas retrouvé le gout avec la cacao pour enfant que j'ai utilisé. J'ai rajouté 15min de cuisson

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  • Vraiment facile et le rendu

    Soumis par Eol04 le 2. juillet 2015 - 15:41.

    Vraiment facile et le rendu est vraiment surprenant est super joli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale! Faire pour

    Soumis par meln28 le 21. juin 2015 - 10:48.

    Recette géniale! Faire pour le spectacle de danse de ma fille : une étoile pour ma danseuse étoile!!! J'ai suivi les commentaires et mis de la maïzena et un seul sachet de levure. Rendu nickel il faut juste ne pas enfoncé le pic à brochette en fond et bien faire les traits en surface uniquement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette très belle

    Soumis par yolifrance le 20. juin 2015 - 17:55.

    Super recette très belle présentation 

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  • délicieux!

    Soumis par hdebacq le 20. juin 2015 - 10:39.

    délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau super moulleux et

    Soumis par gege44 le 13. juin 2015 - 11:25.

    Gâteau super moulleux et délicieux. Moi aussi plus de chocolat que de vanille. Je le refais aujourd'hui pour gouter anniversaire. En plus super jolie avec cet effet déco.

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  • Jamais vu 1 gateau aussi

    Soumis par diabolik85 le 26. mai 2015 - 19:16.

    Jamais vu 1 gateau aussi moelleux et léger à manger!!! J'ai eu du mal à comprendre pour le dessin au début, mais ma fille m'a aidé et c'est super simple avec 1 bel effet déco!! je ne fais plus que cette recette!

     

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mais j'ai eu

    Soumis par semondon le 4. avril 2015 - 20:14.

    Super recette mais j'ai eu plus de pâte au chocolat...

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  • J'ai pas été doué sur ce coup

    Soumis par Karyne05 le 30. mars 2015 - 23:17.

    J'ai pas été doué sur ce coup là !! Le chocolat était trop épais, peut-être que j'ai loupé quelque chose avec les quantité/tasse et j'ai pu faire 2 gateaux.

    J'espère qu'ils seront bons !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à refaire.

    Soumis par valoche0711 le 5. mars 2015 - 13:07.

    Super recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas eu un beau

    Soumis par Jolynoise le 9. février 2015 - 15:06.

    Je n'ai pas eu un beau contraste de couleur sur le dessus au final......mais le gâteau était très moelleux et très joli à l'intérieur Love

    Avant cuisson Gentle stir setting

    Après cuisson Dough mode

    En coupe

    Gentle stir setting

     

     

     

     

    5 étoiles et un Joli cœur bien mérités  tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • il a gonflé un max et

    Soumis par cox67100 le 12. janvier 2015 - 22:34.

    il a gonflé un max et l'étoile a complètement disparu o_o

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  • Très déçu... le gâteau est

    Soumis par debocoquin le 5. décembre 2014 - 22:10.

    Très déçu... le gâteau est trop sec et n'a pas de goût... dommage il etait très beau..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à

    Soumis par debocoquin le 4. décembre 2014 - 17:32.

    Recette très simple à realiser... je n'avais pas les 2 sortes de farines donc j'ai mis 200g farine normale et 150g maïzena!!! 

    Le resultat est très bien... on verra le goût ce soir!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Êtes vous sûr des

    Soumis par LUNA54 le 2. décembre 2014 - 14:13.

    Bonjour

    Êtes vous sûr des temps de cuisson et des degrés ?

    J'ai bien préchauffé mon four à 150º, et laisser cuire durant 55 minutes ! Resultat, après avoir bien monté, il s'est bien affaissé et au moment de le couper il est cru ! 

    Voilà un gâteau qui va terminer aux ordures....

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'avais oublié les

    Soumis par flocail le 22. novembre 2014 - 22:56.

    J 'avais oublié les étoiles... très bon mais je pense que je mettrai de la Maïzéna  la prochaine fois pour qu'il soit plus legé! Sinon très bien merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà le résultat, la

    Soumis par flocail le 19. novembre 2014 - 15:08.

    Et voilà le résultat, la recette est très bien expliquée, le seul bémol c’est qu’à la cuisson le gâteau s’est un peu fissuré… maintenant il ne reste plus qu’à goûter mais ça c’est prévu pour demain  tmrc_emoticons.;) ! Merci pour le partage

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique rendu. J'ai

    Soumis par Thelilinou le 16. novembre 2014 - 13:36.

    Magnifique rendu. J'ai utilisé de la Maizana pour le côté plus onctueux. Par contre, vu mon moule à manquer, j'ai cuit au four que 32 min. Première pour moi, ravie du dessin ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ,j'ai fait avec de la

    Soumis par soniadu49 le 13. novembre 2014 - 21:24.

    bonsoir ,j'ai fait avec de la farine classique et je n'ai mis qu'un sachet de levure .Le gateau a tout de même bien levé:résultat bon et beau!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir publié cette

    Soumis par mamanet le 9. novembre 2014 - 21:02.

    Merci d'avoir publié cette excellente recette. J'avais un doute sur la farine que je ne connaissais pas alors j'ai pris 200g de farine et 150 g de fécule. Résultat sublime. Le gâteau est moelleux. J'ai encore quelques progrès à faire sur le dessin mais pour une première c'est pas mal. Je suppose qu'il faut étaler avec la louche sur tout le fond et pas uniquement au milieu car j'avais beaucoup de chocolat au milieu.

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  • bonjour si l on mets de la

    Soumis par cherisotte le 28. octobre 2014 - 20:11.

    bonjour si l on mets de la farine normale je suppose qu il faut mettre un sachet de levure chimique en plus?merci du renseignement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites ce jour ,mes collègues

    Soumis par soniadu49 le 23. octobre 2014 - 19:14.

    faites ce jour ,mes collègues ont appréciés ,a refaire,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUi effectivement, ici nous

    Soumis par Nella-Maurice le 22. octobre 2014 - 16:35.

    OUi effectivement, ici nous trouvons de la farine qui contient deja un peu de levure chimique qui s'appelle self resling mais vous pouvez tres bien la faire en totalité avec de la farine normale pour les deux farines 

    bonne degustation tres simple a faire

     

    Nella
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  • bonjour, j'ai envie d essayer

    Soumis par bingo-xa-steph le 22. octobre 2014 - 15:46.

    bonjour, j'ai envie d essayer votre recette qui à l'air délicieuse mais dans les ingrédients je vois 2 fois de la farine ?pouvez vous m'en dire plus?

    merci d 'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirai environs 15 cl de

    Soumis par Nella-Maurice le 20. octobre 2014 - 20:02.

    Je dirai environs 15 cl de chaque un tasse a café normale pas une tasse a expresso

    bonne degustation

     

    Nella
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  • Votre recette a l'air très

    Soumis par Thildou le 20. octobre 2014 - 18:39.

    Votre recette a l'air très bonne et facile. Ma question est : quelle est environ la quantité de la tasse à café ? Merci tmrc_emoticons.)

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