Ingrédients
8 portion/s
Ingredients
- 4 oeufs
- 250 gramme sucre
- 1 tasse huile
- 1 tasse lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gramme farine, sef resing
- 50 gramme cacao
- 150 gramme farine
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Prechauffer votre four a 150.
mettre les oeufs et le sucre ainsi que le fouet, melanger vitesse 5 jusqu'a ce que le melange soit bien cremeux.
ajouter une tasse a café de lait et d'huile, puis le sachet de sucre vanille, la levure et la farine.
fouettez pendant 1 minute a vitesse 4
reservez la moitié de la preparation et ajouter dans le bol le cacao, moi j'ai mis du cacao au lait a la prearation restante.
preparer votre moule et avec une petite louche y mettre un cuillere de blanc et une cuillere de noir au centre du moule, petit a petit vous verrez les cercles apparaitre continuez jusqu'a ce que vous n'ayez plus de preparation. a la fin prendre un batonnet a brochette et partir du centre jusqu'au bord se decaler en revenant au centre du moule et repartir au bord ainsi de suite jusqu'a ce que vous ayez votre etoile. faire cuire 45 min a 150°
si vous avez besoin de conseil n'hesitez pas je pourrais vous donner des conseils
Bonne degustation
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez y mettre du cacao amer a la place du lait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ...
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette, que j'ai réussi. Maintenant j'ai besoin que l’on m’explique à quoi servent les 150 g de farine en bas de la recette, car j’ai mis uniquement les 200 g demandés noté un peu plus haut et c’est suffisant. De plus que veut dire < sef resing >, s’il vous plaît ? J'ai recherché dans Google pour en demander la traduction mais ces mots ne sont pas connus.
Je vous remercie de votre retour.
Cordialement.
Très bon , tout le monde a adoré 😉
C'est mon Choupinou qui l'a
C'est mon Choupinou qui l'a fait et il s'est trompé dans les ingrédients, il a mis 200 g de farine et pas de maïzena. Il est très leger.
[
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Excellente recette gâteau
Excellente recette gâteau rapide facile et surtout tres bon! Merci pour le partage
Gâteau excellent et BEAU. Ma
Gâteau excellent et BEAU. Ma petite fille l'a voulu pour son gâteau d'anniversaire.
Seul petit souci, je n'arrive pas à ce qu'il soit plat sur le dessus, il y a toujours un petit dôme au centre.
Peux-tu me dire pourquoi et surtout quoi faire pour qu'il n'y ait plus ce dôme ,
Merci de ta réponse. Bonne soirée.
Recette réalisée en suivant
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
Recette réalisée en suivant
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
Recette réalisée en suivant
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
J'ai utilisé votre recette
J'ai utilisé votre recette pour en faire la base d'un gateau d'anniversaire d'enfant, mon dessin n'était pas terrible, mais je l'ai recouvert de glaçage blanc pour en faire un gateau "reine des neige"! et il était tout de même très bon, merci pour le partage, je recommencerai en m'appliquant un peu mieux pour faire l'étoile!
Bonjour à toutes et
Bonjour à toutes et tous, voilà le miens, j'ai suivit les nombreux conseils en commentaires : - étape 1 : fouet AVEC vitesse 4 (et non 5)- 200gr de farine normale et 150gr de maizena- utilisation de mon moule rond le plus large possible, ce qui a évité d'avoir une levée de pâte disgracieuse.
Et comme je ne veux plus utiliser de levure chimique (cela crée des crampes à cause du chimique) :- remplacement de la levure chimique par 1cc de biccarbonate (car on a plus de 250g de farine et maizena).
J'ai respecté la température et le temps de cuisson, 2e étage du four en partant du bas, et le marbré à bien gardé ses différences de couleurs^^.
Attention erreur a la 1ere
Attention erreur a la 1ere etape...comme il faut mettre le fouet cest vitesse 4 maximum .surtout pas la vitesse 5 .
Refait plusieurs fois er nickel. J'ai pris un moule plus grand et plus de souci de pâte qui monte en pointe.
Parfait. J ai mis moitié
Parfait. J ai mis moitié farine moitie maizena. N ayant pas de cacao j ai fait fondre 1/2 plaquette de chocolat patissier et rajouté un peu de nesquick pour foncer la couleur de la pâte. J'ai donc reduit le sucre a 170g. Le gâteau était parfait et moelleux
gateau fait ce jour....
gateau fait ce jour.... visuel plus beau avant cuisson
Après cuisson la différence de couleur est légère et le centre du gâteau à monté en pointe et fait une crevasse...
gâteau marbré hyper moelleux
gâteau marbré hyper moelleux allez y les yeux fermés !
personnellement j'ai réduit le sucre 230 gr au lieu de 250 gr et mis 30 gr de nesquik à la place de 50 gr de cacao parfait
Très bonne recette rapide à
Très bonne recette rapide à refaire
Merci pour ce partag, rendu
Merci pour ce partag, rendu superbe, gâteau moelleux
super recette a refaire
super recette a refaire
Superbe recette ,simple
Superbe recette ,simple rapide efficace,et,super bonne merci du partage .
Excellent, et l'effet étoile
Excellent, et l'effet étoile a bluffé, tout mes invités
LadyCoxy
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, ainsi que pour la présentation !!!
Excellent, moelleux. La prochaine fois je mettrais un cacao plus fort pour retouver le gout du chocolat, car je n'ai pas retrouvé le gout avec la cacao pour enfant que j'ai utilisé. J'ai rajouté 15min de cuisson
Vraiment facile et le rendu
Vraiment facile et le rendu est vraiment surprenant est super joli
Recette géniale! Faire pour
Recette géniale! Faire pour le spectacle de danse de ma fille : une étoile pour ma danseuse étoile!!! J'ai suivi les commentaires et mis de la maïzena et un seul sachet de levure. Rendu nickel il faut juste ne pas enfoncé le pic à brochette en fond et bien faire les traits en surface uniquement.
Super recette très belle
Super recette très belle présentation
délicieux!
délicieux!
Gâteau super moulleux et
Gâteau super moulleux et délicieux. Moi aussi plus de chocolat que de vanille. Je le refais aujourd'hui pour gouter anniversaire. En plus super jolie avec cet effet déco.
Jamais vu 1 gateau aussi
Jamais vu 1 gateau aussi moelleux et léger à manger!!! J'ai eu du mal à comprendre pour le dessin au début, mais ma fille m'a aidé et c'est super simple avec 1 bel effet déco!! je ne fais plus que cette recette!
merci pour ce partage.
Super recette mais j'ai eu
Super recette mais j'ai eu plus de pâte au chocolat...
J'ai pas été doué sur ce coup
J'ai pas été doué sur ce coup là !! Le chocolat était trop épais, peut-être que j'ai loupé quelque chose avec les quantité/tasse et j'ai pu faire 2 gateaux.
J'espère qu'ils seront bons !!
Super recette à refaire.
Super recette à refaire.
Je n'ai pas eu un beau
Je n'ai pas eu un beau contraste de couleur sur le dessus au final......mais le gâteau était très moelleux et très joli à l'intérieur
5 étoiles et un Joli cœur bien mérités
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
il a gonflé un max et
il a gonflé un max et l'étoile a complètement disparu o_o
Très déçu... le gâteau est
Très déçu... le gâteau est trop sec et n'a pas de goût... dommage il etait très beau..
Recette très simple à
Recette très simple à realiser... je n'avais pas les 2 sortes de farines donc j'ai mis 200g farine normale et 150g maïzena!!!
Le resultat est très bien... on verra le goût ce soir!!!!
Bonjour Êtes vous sûr des
Bonjour
Êtes vous sûr des temps de cuisson et des degrés ?
J'ai bien préchauffé mon four à 150º, et laisser cuire durant 55 minutes ! Resultat, après avoir bien monté, il s'est bien affaissé et au moment de le couper il est cru !
Voilà un gâteau qui va terminer aux ordures....
Nunzia
J 'avais oublié les
J 'avais oublié les étoiles... très bon mais je pense que je mettrai de la Maïzéna la prochaine fois pour qu'il soit plus legé! Sinon très bien merci
Et voilà le résultat, la
Et voilà le résultat, la recette est très bien expliquée, le seul bémol c’est qu’à la cuisson le gâteau s’est un peu fissuré… maintenant il ne reste plus qu’à goûter mais ça c’est prévu pour demain
! Merci pour le partage
Magnifique rendu. J'ai
Magnifique rendu. J'ai utilisé de la Maizana pour le côté plus onctueux. Par contre, vu mon moule à manquer, j'ai cuit au four que 32 min. Première pour moi, ravie du dessin !
bonsoir ,j'ai fait avec de la
bonsoir ,j'ai fait avec de la farine classique et je n'ai mis qu'un sachet de levure .Le gateau a tout de même bien levé:résultat bon et beau!!
Merci d'avoir publié cette
Merci d'avoir publié cette excellente recette. J'avais un doute sur la farine que je ne connaissais pas alors j'ai pris 200g de farine et 150 g de fécule. Résultat sublime. Le gâteau est moelleux. J'ai encore quelques progrès à faire sur le dessin mais pour une première c'est pas mal. Je suppose qu'il faut étaler avec la louche sur tout le fond et pas uniquement au milieu car j'avais beaucoup de chocolat au milieu.
bonjour si l on mets de la
bonjour si l on mets de la farine normale je suppose qu il faut mettre un sachet de levure chimique en plus?merci du renseignement
faites ce jour ,mes collègues
faites ce jour ,mes collègues ont appréciés ,a refaire,merci.
OUi effectivement, ici nous
OUi effectivement, ici nous trouvons de la farine qui contient deja un peu de levure chimique qui s'appelle self resling mais vous pouvez tres bien la faire en totalité avec de la farine normale pour les deux farines
bonne degustation tres simple a faire
bonjour, j'ai envie d essayer
bonjour, j'ai envie d essayer votre recette qui à l'air délicieuse mais dans les ingrédients je vois 2 fois de la farine ?pouvez vous m'en dire plus?
merci d 'avance
Je dirai environs 15 cl de
Je dirai environs 15 cl de chaque un tasse a café normale pas une tasse a expresso
bonne degustation
Votre recette a l'air très
Votre recette a l'air très bonne et facile. Ma question est : quelle est environ la quantité de la tasse à café ? Merci