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Gateau magique au chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Gateau magique au chocolat

  • 4 oeufs
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre fondu
  • 125 g farine
  • 45 g chocolat en poudre
  • 500 g lait
  • eau
  • sel

  • sucre glace
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans Closed lid avec les 4 blanc d'oeuf + une pincée de sel vitesse 3/4 5 minutes 70°

    une minutes avant la fin ajouter un peu de sucre des 150 grammes afin de durcir les blancs en neige

    Reserver dans un saladier

    Sans laver le bol et toujours avec le fouet, mellanger les jaune d'oeufs, le sucre restant et une cuillère a soupe d'eau vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter le beurre fondu et melanger vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter la farine et le cacao vitesse 3 pendant 1 minute

    Ajouter le lait vitesse 3 pendant une minute

    La préparation terminée, l'intégrer au blanc en neige dans le saladier et remuer avec un fouet. Ce n'est pas grave si la pate n'est pas homogene et si les blancsne sont pas tous incorporés

    Mettre la préparation dans un moule a genoise en prenant soin de le beurrer

    puis mettre au four, chaleure tournante 50 minutes 180°

    Sortir du four des que celui ci indique la fin de la cuisson

    Laisser refroidir et mettre au frigo

    Avant de servir tamisez du sucre sur le gateau

    Lorsque vous le découperez, il y aura trois couches à l'intérieur

    Pate - flan et genoise
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • coucou...

    Soumis par xenouche le 18. juin 2017 - 01:32.

    coucou,
    un peu deçu,je m'attendais à un gateau avec plusieurs textures.je dirai que c'est un flan au chocolat amelioré.mais il est comme meme bon.merci pour la recette.

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  • labelette42 écrit:...

    Soumis par superpapaboss le 28. novembre 2016 - 07:51.

    labelette42 écrit:
    bonsoir

    Gâteau fais hier une nuit au frigo très bon par contre je n ai eu que deux textures cuit à 180 chaleur tournante 30min




    Réponse : bonjour le temps de cuison doit etre de 50 minutes

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  • le four doit etre a 180° 50 minutes et non 30

    Soumis par superpapaboss le 28. novembre 2016 - 06:30.

    le four doit etre a 180° 50 minutes et non 30

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ...

    Soumis par labelette42 le 23. novembre 2016 - 17:05.

    bonsoir

    Gâteau fais hier une nuit au frigo très bon par contre je n ai eu que deux textures cuit à 180 chaleur tournante 30min

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  • bonjour...

    Soumis par janny cyril le 22. novembre 2016 - 15:22.

    bonjour

    pour celles qui ont un four traditionnel a quelle température mettons nous le gateau ?



    merci beaucoup

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  • température du four ? merci

    Soumis par DADAMARTINE le 22. novembre 2016 - 08:26.

    température du four ? merci

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