3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU DES ROIS (couronne)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 250 g farine T55
  • 40 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 cube Levure fraiche 25 gr
  • 60 g beurre mou (non fondu)
  • 25 g fleur d'oranger
  • 35 g lait
  • 1 pincée sel
  • Fruits confits coupés en petits dés
  • fruits confits pour la déco
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et le lait dans le Closed lid : 2 min 37° V1

  2. 2. Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre, la fleur d'oranger et le sel : pétrir Dough mode5 min

  3. 3. Laisser lever 1h à 1h30

  4. 4. Frapper la pâte pour chasser l'air

  5. 5. Former une couronne avec un trou au milieu : Garnir de fruits confits ; amener la pâte de l'intérieur vers l'extérieur et former la couronne

  6. 6. Laisser lever encore 1h30

  7. 7. Dorer au jaune d'oeuf délayé délicatement ; semer de sucre grains

  8. 8. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180° chaleur tournante

  9. 9. Décorer de fruits confits

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé votre recette , ma couronne des...

    Soumis par crystalle13 le 12. janvier 2017 - 20:04.

    J'ai testé votre recette , ma couronne des rois est excellente ! Je vous remercie pour cette délicieuse recette, facile à faire et à réussir Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très contente pour

    Soumis par mchaussy le 24. janvier 2016 - 21:45.

    Je suis très contente pour vous !...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette  j'ai

    Soumis par CODINE16 le 24. janvier 2016 - 21:30.

    Très  bonne recette  tmrc_emoticons.) j'ai réussi, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires