3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de riz caramelisé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

la préparation du gâteau:

  • 130 gramme de riz rond
  • 750 g lait
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée maizeina
  • ¨3 oeufs
  • 2 gousses de vanille
  • eau, pour cuisson du riz

nappage:

  • caramel liquide
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Gâteau de riz caramélisé
  1. Lavez le riz, le mettre dans le Couvercle verrouillé et recouvrir d'eau froide, 90°Sens de rotation15 mn


    Egoutter le riz,


    Mettre le fouet, verser le riz dans le Couvercle verrouillé, le lait, le sucre, les oeufs et la maïzena. Couper les 2 gousses de vanille et mettez les grains dans le mélange. Vois pouvez aussi laisser tremper les gousses entières pendant la cuisson. 25 mn 90° et monter progressivement vit.3


    Mettre dans des petits ramequins caramélisés ou grand moule


    A déguster doux ou froid suivant votre goût


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ,vraiment excellent ce gâteau de riz,...

    Soumis par cathyfourm le 1. avril 2021 - 18:20.

    Bonjour ,vraiment excellent ce gâteau de riz, cela faisait longtemps que je voulais me lancer, je garde cette recette précieusement
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! Merci pour cette

    Soumis par quandpasselacigogne le 26. novembre 2015 - 20:32.

    Super bon!!! Merci pour cette recette nous avons adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente facile et

    Soumis par acezuna le 29. juillet 2015 - 17:20.

    Excellente facile et rapide!!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par Joanana le 8. juin 2015 - 18:10.

    Bonjour, j'ai fait cette recette aujourd'hui. Parfait. Je n'avais plus de vanille, j'ai donc mis 1 sachet de sucre vanillé et n'ai mis que 60 g de sucre. J'ai ajouté des raisins blonds trempés dans le rhum. J'ai eu tort de les mettre en même temps que tous les ingrédients. J'aurais dû attendre et ne les ajouter que quelques minutes avant la fin car ils avaient bouché les pales du fouet. Mais n'empêche ce gâteau de riz était très bon.

    Convier quelqu’un=se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous notre toit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut ... Je suis en train de

    Soumis par Rpdl44 le 6. avril 2014 - 20:16.

    Salut ... Je suis en train de faire cette recette ... Vitesse 3 fait tout gicler à l'extérieur ... Vitesse 2 grand maximum ... J'attends de voir le résultat .... ♨

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires