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GATEAU DE MENAGE


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Ingrédients

8 portion/s

PATE

  • 190 g lait
  • 50 g crème liquide entière
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 25 g beurre
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sel

DEBATTU

  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe sucre
  • 480 g Crème entière à 30 %
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA PATE (Pour 2 gateaux)
  1. Dans le Couvercle verrouillé, faire chauffer le lait 5 min - 37 °C - Vit 2.

    Ajouter 50 G de crème liquide entière et 25 G de beurre. Faire chauffer à 2 min - 37 ° - Vit Vitesse mijotage.

    Ajouter 500 g de farine - la levure de boulanger - 100 g sucre - le sel.

    Mettre 7 min - Mode pétrin.

    Laisser la pâte pousser dans le Couvercle verrouillé environ 2 heures.

    La diviser en deux. Etendre chaque boule de pate au rouleau et mettre dans un moule à tarte. Elle doit tenir sur les bords.

  2. PREPARATION DU DEBATTU
  3. Préchuaffer le four à 200 °.

    Dans le Couvercle verrouillé, mélanger 5 cs sucre + 480 g crème entière à 30 % + 1 oeuf entier + 1 jaune.

    Mettre Vitesse mijotage pendant 20 secondes. L'ensemble doit avoir une couleur jaune claire et être liquide.

    Mettre le débattu dans chaque moule à tarte.

    On saupoudre de sucre toute la surface de la tarte.

    On enfourne dans le four. On attend que les bords jaunissent et on laisse environ 15 minutes.

    Dès la sortie du four, on saupoudre à nouveau de sucre et on couvre avec du papier sulfurisé.

    Idem pour la seconde tarte.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, j'ai suivi les

    Soumis par gaelle3011 le 3. février 2016 - 20:25.

    Bonsoir, j'ai suivi les instructions à la lettre mais ma pate n'a pas monté...  :-/

    Çà m'a fait une tarte.... dommage....

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  • Excellente recette tout le

    Soumis par JJOne le 25. novembre 2015 - 09:00.

    Excellente recette tout le monde a aimé. Merci pour le partage 

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