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GATEAU DE MENAGE


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Ingrédients

8 portion/s

PATE

  • 190 g lait
  • 50 g crème liquide entière
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 25 g beurre
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sel

DEBATTU

  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe sucre
  • 480 g Crème entière à 30 %
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA PATE (Pour 2 gateaux)
  1. Dans le Closed lid, faire chauffer le lait 5 min - 37 °C - Vit 2.

    Ajouter 50 G de crème liquide entière et 25 G de beurre. Faire chauffer à 2 min - 37 ° - Vit Gentle stir setting.

    Ajouter 500 g de farine - la levure de boulanger - 100 g sucre - le sel.

    Mettre 7 min - Dough mode.

    Laisser la pâte pousser dans le Closed lid environ 2 heures.

    La diviser en deux. Etendre chaque boule de pate au rouleau et mettre dans un moule à tarte. Elle doit tenir sur les bords.

  2. PREPARATION DU DEBATTU
  3. Préchuaffer le four à 200 °.

    Dans le Closed lid, mélanger 5 cs sucre + 480 g crème entière à 30 % + 1 oeuf entier + 1 jaune.

    Mettre Gentle stir setting pendant 20 secondes. L'ensemble doit avoir une couleur jaune claire et être liquide.

    Mettre le débattu dans chaque moule à tarte.

    On saupoudre de sucre toute la surface de la tarte.

    On enfourne dans le four. On attend que les bords jaunissent et on laisse environ 15 minutes.

    Dès la sortie du four, on saupoudre à nouveau de sucre et on couvre avec du papier sulfurisé.

    Idem pour la seconde tarte.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, j'ai suivi les

    Soumis par gaelle3011 le 3. février 2016 - 20:25.

    Bonsoir, j'ai suivi les instructions à la lettre mais ma pate n'a pas monté...  :-/

    Çà m'a fait une tarte.... dommage....

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  • Excellente recette tout le

    Soumis par JJOne le 25. novembre 2015 - 09:00.

    Excellente recette tout le monde a aimé. Merci pour le partage 

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