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Gateau Basque


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Ingrédients

8 portion/s

Gateau Basque

  • 250 gramme beurre mou
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 150 gramme sucre
  • 300 gramme farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gramme poudre d'amande
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 250 gramme lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 oeuf entier
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme farine
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6
    1h 35min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre mou dans le bol, avec le sucre. 25 secondes/V3.
    Ajoutez les 2 jaunes, l'oeuf entier et le rhum. 20 secondes/V3.
    Ajoutez la farine, le sel, amande et la levure. 20 secondes/V3.
    Pour retirer la pâte des lames, remettre le bol en mode turbo/ 2 a 5 secondes. Faire une boule, filmez la pâte et placez la au frigo 1 heure.
    Pendant ce temps, faire la crème pâtissière .
    Mettre le lait, sucre vanillé, oeuf entier, farine, rhum, jaunes d'oeuf, sucre en poudre. Cuire 7 minutes/90 degres/ V3,5.
    Préchauffez le four à 160 degrés.
    Sortir la pâte du frigo en prélevés les 2/3 et d'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou avec les mains, à la taille de votre moule. Versez la creme patissiere sur la pâte et égalisé la bien. Recouvrir avec l'autre restant de pâte. Fouettez un oeuf entier pour dorer la pâte avec un pinceau. Vous pouvez effectuer un dessin sur la pâte. En tournée 30 à 40 minutes à 160 degrés.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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