3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure
  • 250 g sucre
  • 125 g Beurre mou ou fondu
  • 3 oeufs
  • 200 g lait
  • 250 g pommes
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser dans le Couvercle verrouillé la farine, le sel, la levure, le sucre et le beurre (mou en petits morceaux ou fondu) et mixer 20 secondes vitesse 4


    ajouter les oeufs et le lait (200g ou 2 gobelets) et mixer 1 minute vitesse 5


    eplucher et couper les pommes en lamelles et ajouter les au mélange (environ 2 à 3 pommes selon leur taille)


    Sens de rotation 20 secondes vitesse 4 pour mélanger le tout.


    verser dans un moule beurré (rond ou moule à cake en fonction de votre preference) et mettre dans le four préchauffé pendant 1 à 1h15 à 180°c vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu)


    ce gateau peut aussi se faire avec des poires à la place des pommes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai essayé la recette, malheureusement, mes...

    Soumis par NinieBob66 le 27. mars 2019 - 11:38.

    J'ai essayé la recette, malheureusement, mes pommes ont "fondu" ce qui a donné l'impression d'un gâteau pas cuit. Je retenterais mais avec des pommes golden.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le refairai aves les

    Soumis par Fromentin Liliane le 25. mai 2014 - 15:10.

    Je le refairai aves les pommes en morceaux et non en lamelles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires