Ingrédients
10 portion/s
- 500 gramme farine 55
- 200 gramme beurre
- 250 gramme lait
- 1 œuf
- 50 gramme sucre
- 40 gramme levure de boulanger
- 1 pincée sel
- 1 citron
- 5 kg de pommes acidulées type reinettes
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6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre la levure et le sucre dans le bol du tm5, mixer vitesse 4 pendant 30 secondes, ajouter le lait à température ambiante + le beurre ramoli.
Remixer vitesse 4, pendant 2 minutes.
Puis ajouter l'oeuf, le sel, et la farine, mettre en fonction pétrin pendant 3 minutes.
Sortir la pâte et la laisser gonfler.
Pendant ce temps, couper et épépinez les pommes, puis mettre dans le bol TM5 pendnat 30 secondes à chaque fois pour éviter que cela ne devienne pas de la purée.
Après 20 minutes de levée de pâte, la couper en 2 parties, la détendre au rouleu à patisserie ( 2 fois).
Mettre une partie dans un grand plat rectangulaire, poser les pommes dessus et remettre la deuxième pâte dessus.
Mettre un peu de lait à l'aide d'un pinceau pour dorer la pâte, enfourner pendant 30 minutes four 180°.
Pour la présentation, couper la "tarte" el lamelles, puis en petits carrés.
Cela se tient très bien et fait une jolie présentation.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour votre réponse,
Merci pour votre réponse, j'ai vu des photos sur internet et le résultat est très sympa mais j'insiste faut il vraiment 5 kg de pommes ?? Cela me paraît beaucoup!! J'attend votre réponse et je me lance .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Excusez moi, j'ai oublié de
Excusez moi, j'ai oublié de préciser de mettre le zeste de citron avec les pommes, promis,le prochain que je fais, je mets une photo, là, il est parti trop vite !
5 kg de pommes ??? Et le
5 kg de pommes ??? Et le citron, on l'utilise quand??
une photo serait intéressante pour voir la presentation finale.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <