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GATEAU AU CHOCOLAT CUIT en 5 mn


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Ingrédients

8 portion/s

  • 170 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g beurre
  • 100 g crème de marron, 1 petite boite
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre cristallisé ou poudre
  • 50 g poudre amandes
  • 1 pincée sel
  • 40 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol - Mixer 10 sec / vit 6

    Ajouter dans le bol le beurre - Mixer 3 mn / 50 ° / vit 2

    Ajouter dans le bol la crème de marron - Mixer 10 sec / vit 2

    Ajouter les oeufs , le sucre , le sel , la poudre d'amandes, la levure et Mixer 1 mn / vit 3

    Verser cette préparation dans un saladier ou gros bol de préférence avec un fond un peu arrondi qui va au micro onde

    Mettre dans le micro onde

    Poser dessus un couvercle ou cloche mais ne pas couvrir complètement le récipient , il faut que la vapeur en cuisant puisse s'échapper

    Cuire au micro onde 5 mn  en position Maxi ( 750 watts)

    Laisser reposer dans le micro onde pendant 5 mn

    Décoler lègèrement le gateau du moule avec une spatule souple avant de le retourner sur un plat

    VARIANTE

    Ce gâteau peut être fait sans crème de marron et sans poudre d'amandes

    Dans ce cas mettre 100 g de Farine au lieu de 40 g

    et mettre 5 g de sucre vanillé, le reste est inchangé

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super rapide ce gacircteau au chocolat...

    Soumis par talie.d le 30. mai 2017 - 21:10.

    Super rapide ce gâteau au chocolat!
    Il est très moelleux, par contre aucun intérêt à mettre la crème de marron.
    Attention, mettez-le dans un saladier assez grand car il gonffle beaucoup!
    Encore meilleur avec un glaçage chocolat ou une crème anglaise! Smile

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

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  • Je pense que le gateau tiendra avec un trou au...

    Soumis par LINGREVILLE le 5. décembre 2016 - 15:09.

    Je pense que le gateau tiendra avec un trou au milieu car ne fois cuit il se tient bien , il à une texture qui resemble à celle d'un gateau au yaourt

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  • bonjour !...

    Soumis par cerise73 le 29. novembre 2016 - 15:49.

    bonjour !

    est-ce que votre gateau "tiendra le coup" si je le troue au milieu, style pour mettre une poupée barbie jusqua la taille?

    c'est pour l'anniversaire de mon bout de chou..

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  • Un gateau réalisé en 10

    Soumis par ThermoAFond le 4. mars 2014 - 14:08.

    Un gateau réalisé en 10 minutes montre en main. Parfait quand on a pas le temps, quand quelqu'un passe à l'improviste.

    On ne sens pas vraiment la creme de marron, mais avec les amandes, ça apporte un moelleux.

    Vraiment excellent. A accompagner d'une crème anglaise la prochaine fois

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  • Je garde cette rexette J vais

    Soumis par la reine babe le 15. février 2014 - 15:28.

    Je garde cette rexette

    J vais juste changer le contenant pour une plus jolie presentation

    Moelleux

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  • trop bon

    Soumis par ovia le 10. octobre 2013 - 16:39.

    trop bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide on attend qu il

    Soumis par ovia le 10. octobre 2013 - 15:10.

    super rapide on attend qu il refroidisse pour le gouter

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  • Super bon !! Félicitations

    Soumis par bertounet19 le 1. septembre 2013 - 20:11.

    tmrc_emoticons.) Super bon !! Félicitations !!!! J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise et c'est tout aussi fameux. Merçi.

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  • Je pense que l'on peux le

    Soumis par LINGREVILLE le 16. janvier 2013 - 18:46.

    Je pense que l'on peux le cuire dans un four traditionnel mais je n'ai jamais essayé 

    C'est un gateau de texture assez aérée  une fois  cuit , la pâte est souple, mousseuse. Pour le cuire au four j'essayerais comme on cuit un baba à  160 degrés pendant 30 mn environ

    Par contre prendre un moule pas trop large et assez haut genre moule à flan, car si c'est un moule plat et large genre moule à manquer il risque peut-être d'être taqué

    A essayer , il sera peut-être encore meilleur que cuit au micro onde

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peu-t-on le cuire autrement

    Soumis par vindan le 16. janvier 2013 - 14:54.

    Peu-t-on le cuire autrement qu'au micro ondes? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cc lingreville,je viens de

    Soumis par karry84 le 16. janvier 2013 - 12:50.

    cc lingreville,je viens de faire ton gateau c'est une réussite,comme je n'avais pas de poudre d'amande j'y ai mis de la noisette en poudre et pas de crème de marron je l'ai un peu revisité.Avec une c rème anglaise se doit etre une tuerie Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau rapide j'ai mis

    Soumis par Marina.S le 13. janvier 2013 - 08:45.

    Bon gâteau rapide j'ai mis mmoins de beurre je pense qu'il aurait été meilleurs avec plus de beurre.

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  • Je viens de voir que dans ma

    Soumis par LINGREVILLE le 10. janvier 2013 - 20:01.

    Je viens de voir que dans ma recette je n'avais pas écrit la taille du gros bol ou saladier il faut qu'il contienne entre 1 litre et 1 litre et demi Je prend un grand bol en plastique de environ 19 cm de diamètre et de 11 cm de haut

    Le gâteau monte au 3/4 de sa hauteur

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  • merci pour cette recette

    Soumis par Miminanine le 10. janvier 2013 - 19:02.

    merci pour cette recette express  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    je l'ai faite pour le gouter en ajoutant des amandes éffilées , très bon !!

     

    mais la prochaine fois je prendrais un saladier + grand car c'est un gateau très aérien et il avait bien gonflé .... et débordé  Big Smile 

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