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Galette des rois thermomix


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte feuilletée

  • 300 g farine
  • 300 g beurre congelé en petits morceaux
  • 2 pincées de sel

crème amandes

  • 150 g sucre en poudre
  • 100 g beurre mou en morceaux
  • 100 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • 200 g amandes en poudre
  • 50 g Cognac

autre

  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g sucre glace
  • 1 fève
  • 6
    52min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 210 °.Mettre tous les ingrédients et 150 g d'eau dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 s / vitesse 6 .Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné, et la plier en 3 avant de tourner 1/4 de tour.Répeter cette opération 3 fois ou plus,abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peude farine.Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.

  2. Préparer la pâte d'amande
  3. Au bout de 10mn, mettre le sucre en poudre et les amandes dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 s/vitesse 9.Insérer le fouet, ajouter les autres ingrédients et mixer 15s/vitesse 4 .

  4. Préparation
  5. Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux.Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords.Verser la crème aux amandes dans le plat.disposer la fève, couvrir avec le second disque et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur.Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d'oeuf battu avec de l'eau et dessiner des croissillons avec la pointe d'un couteau.Cuire au four 30 mn .Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn.Servir tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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