3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bugnes fines


Imprimer:
4

Ingrédients

60 portion/s

Bugnes fines

  • 250 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 50 gramme beurre doux
  • 4 c. à soupe rase Fleur d’oranger
  • 1 brin Cognac, Facultatif
  • 1 à discrétion Eau sucrée salée
  • 1 zeste de citron râpé
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Mette tous les ingrédients dans le Thermomix sauf l’eau en ayant bien fait fondre le beurre
    Mixer Mode pétrin pendant 30s
    Ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule (très peu d’eau suffit)
    Finir de pétrir a la main
    Battre la pâte en la tapant sur la table
  2. Enrouler la pâte dans d’un papier cellophane et laisser reposer une heure
  3. Étaler la pâte tressée finement et y découper les formes souhaitées
    Faire frire les bugnes dans de l’huile chaude d’une poêle
    Les égoutter sur du sopalin
    les saupoudrer de sucre glace
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais oublié cette recette festive que...

    Soumis par potage et dessert le 22. avril 2019 - 08:33.

    J'avais oublié cette recette festive que j'adorais dans mon enfance, donc MERCI!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires