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Galette des rois généreuse


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Ingrédients

10 portion/s

Crème Pâtissière

  • 300 g lait
  • 20 g maizena
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café rases vanille en poudre
  • 60 g sucre en poudre
  • 30 g beurre
  • 2 c. à soupe rases Rhum

Crème d'amandes

  • 90 g sucre en morceaux, (Pour obtenir du sucre glace)
  • 120 g beurre
  • 200 g Poudre d'amande
  • 10 g maizena
  • 2 oeufs

Pâte feuilletée

  • 300 g beurre, (préalablement congelé en morceaux)
  • 300 g farine
  • 2 pincées sel
  • 150 g eau

La Dorure

  • lait
  • jaune d'œuf
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 6, puis 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répéter l'opération 3 fois ou plus, l'abaisser une dernière fois, la plier et la réserver au frais pendant la préparation de la garniture.

    les quantités permettent de faire les 2 disques.
  2. Crème Pâtissière
  3. Mettre 300g de lait, 20g de maizena, 2 jaune d'oeufs, 1 cc de vanille en poudre, 60g de sucre en poudre, dans un bol et cuire 6 min/90°/vitesse 4, puis ajouter 30g de beurre, 2 cs de rhum, puis mixer 5 sec/vitesse 9.
  4. Crème d amandes
  5. Mettre dans le bol, 90g de sucre en morceaux, puis mixer 10 s/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
    Ajouter 120g de beurre puis mixer 10 s/vitesse 4, mettre le fouet, puis ajouter 200 g de poudre d'amande, 10g de maizena et 2 oeufs, mixer 2 min/vitesse 2.
    Ajouter la préparation de crème pâtissière en fouettant 15 s/vitesse 3.

    Il faut mélanger les 2 préparations (crème pâtissière et crème d'amandes).

    Une fois les 2 préparations mélangées, n'hésitez pas à la mettre au frais pendant 1/2 heure, pour qu'elle soit moins liquide.
  6. Montage de la galette
  7. Préchauffer le four à 180°C.

    Abaisser la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en deux disques inégaux. Poser le plus grand des disques sur une plaque du four préalablement tapissée de papier cuisson.

    Verser la préparation dessus, en laissant 2-3 cm au bord, ajouter la fève. A l'aide d'un pinceau humecter de lait le bord de la pâte sur environ 2-3 cm.

    Couvrir avec le second disque de pâte. Souder les bords en les ourlant vers l'intérieur.
  8. La Dorure
  9. A l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf battu dans le lait, puis quadriller la surfaceà l'aide d'une fourchette. Faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne lève pas trop.

    Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Vérifier la cuisson au bout de 25 minutes.

    Servir tiède.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • LA recette de galette bien généreuse...

    Soumis par loluzi le 6. janvier 2018 - 12:54.

    LA recette de galette bien généreuse effectivement! J’y rajoute même selon mes envies, des framboises surgelées, ou des morceaux de poires fraîches ou au sirop...

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  • Il faut faire les préparations...

    Soumis par creado le 6. janvier 2017 - 16:38.

    Il faut faire les préparations séparément, et à la fin les mélanger (délicatement).

    Bien étaler entre les 2 pâtes feuilletés.


    finnesse écrit:

    bonjour,

    je souhaiterais une petite précision : il faut mettre la crème patissière et la crème d'amandes ensemble, entre les deux pâtes feuilletés ?


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  • C'est dommage, qu'est ce qui n'a pas...

    Soumis par creado le 6. janvier 2017 - 16:36.

    C'est dommage, qu'est ce qui n'a pas fonctionné?


    MissA41 écrit:

    Tout a été raté : la pâte et la frangipane, je pense que ce n'est pas une bonne idée de faire une crème patissière.


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  • Oui il faut mélanger les 2....

    Soumis par creado le 6. janvier 2017 - 16:34.

    Oui il faut mélanger les 2.



    finnesse écrit:

    bonjour,

    je souhaiterais une petite précision : il faut mettre la crème patissière et la crème d'amandes ensemble, entre les deux pâtes feuilletés ?


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  • trop bonne un vrai delice

    Soumis par lili96 le 30. janvier 2016 - 17:37.

    trop bonne un vrai delice

    BIU

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  • Merci pour le partage,

    Soumis par volvol le 15. janvier 2016 - 13:55.

    Merci pour le partage, galette excelente et très gourmande. J'ai juste mis les 2/3 de la crème pâtissière avec la préparation de la crème d'amandes. C'est déjà ma deuxième et toujours aussi bonne.

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  • Trop bonne, j'ai même pu

    Soumis par miam76 le 10. janvier 2016 - 22:13.

    Trop bonne, j'ai même pu faire une plus petite en plus car trop de creme.

    a refaire on adore tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je vais tenter cette

    Soumis par loritarasta88 le 4. janvier 2016 - 10:30.

    Bonjour,

    je vais tenter cette recette avec momoCouvercle verrouillé et reviendrai vous dire ce qu'il en est tmrc_emoticons.;)

    a bientôt

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  • Une galette excellente bien

    Soumis par lalou09 le 3. janvier 2016 - 14:57.

    Une galette excellente bien gourmande elle a fait l'unanimité et qui c'est qui a été la reine ...Ben c'est moiiii!!!

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  • Bjr , recette très très bonne

    Soumis par w.pascale le 2. janvier 2016 - 00:39.

    Bjr , recette très très bonne , a refaire ! j'ai préparé la galette , congeler cru et cuite quelques jours tard , elle était. extra !!!! mes amis ont adoré . merci pour cette recette

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  • Très bonne recette,  aussitôt

    Soumis par suomi21 le 22. juin 2015 - 21:32.

    Très bonne recette,  aussitôt transférée dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

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  • Tout a été raté : la pâte et

    Soumis par MissA41 le 11. février 2015 - 21:27.

    Tout a été raté : la pâte et la frangipane, je pense que ce n'est pas une bonne idée de faire une crème patissière.

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  • LA meilleure galette des rois

    Soumis par Yryna le 6. février 2015 - 17:50.

    LA meilleure galette des rois Love  On a adoré Love

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  • Très bonne recette galette

    Soumis par marlon le 24. janvier 2015 - 13:27.

    Très bonne recette galette facile à faire Cooking 7

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  • super bonne et facile  a

    Soumis par reginou53 le 20. janvier 2015 - 10:28.

    super bonne et facile  a faire

     

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  • recette excellente!!!! ma

    Soumis par panjinku le 18. janvier 2015 - 23:40.

    recette excellente!!!! ma galette a fait glace!!!! hihihi!!! je l'ajoute dans mes favoris!!! je vais la refaire dans quelque temps!!! 

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  • Koi dire elle est trop bonne

    Soumis par nono54 le 16. janvier 2015 - 13:03.

    Koi dire elle est trop bonne et facile a faire un regal mon fils mange pas de frangipane et bien la il la adorer 

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  • bonjour, je souhaiterais une

    Soumis par finnesse le 15. janvier 2015 - 11:28.

    bonjour,

    je souhaiterais une petite précision : il faut mettre la crème patissière et la crème d'amandes ensemble, entre les deux pâtes feuilletés ?

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  • Excellente recette mais il

    Soumis par bigounet le 15. janvier 2015 - 01:34.

    Excellente recette mais il faut mettre que la moitié de la crème patissière sinon c'est trop liquide;elle a eu beaucoup de succès .On pourrait croire qu'elle vient de la boulangerie. Cooking 7

    B/ U

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  • Très bonne galette...une des

    Soumis par Zaz19 le 14. janvier 2015 - 21:13.

    Très bonne galette...une des meilleurs que j'ai testé.

    la prochaine fois afin qu'elle corresponde plus a mes attentes je mettrais moitié moins de  creme pâtissiere et seulement 80 gr de beurre pour la frangipane.

    en tout cas elle va directe dans les favoris et vaut largement 1 cœur.

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  • Très bonne galette est ce que

    Soumis par nadou33 le 11. janvier 2015 - 21:21.

    Très bonne galette est ce que la frangipane je peu la congelé.?

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  • Très bonne recette , elle a

    Soumis par miss67 le 9. janvier 2015 - 22:38.

    Très bonne recette , elle a eu beaucoup de succès.

    Merci pour la recette , a refaire.

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