Ingrédients
0 portion/s
La pâte feuilletée
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 300 g farine
- 150 g d'eau
- 2 pincées sel
La garniture à la praline
- 60 g sucre
- 100 g beurre mou
- 30 g crème liquide
- 150 g amandes en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 150 g de pralines
- 30 g lait
- 1 fève
La dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de lait
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6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
La pâte feuilletée :
1. Mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dan le "Couvercle verrouillé" , mixer 15sec/vit.6 puis 10sec/"Sens de rotation" /vit.2 pour bien décoller la pâte.
2. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répeter cette opération 3 fois ou plus. La reserver au frais pendant la préparation de la garniture.
(CF. pâte feuilleté livre thermomix)
La garniture praline :
3. Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
4. Mettre les pralines dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 10sec/vit.8, racler les parois du bords.
5. Ajouter les 30g de lait puis faire fondre 8min/100°/vit.2
6. Mettre les sucre en poudre, le beurre et la crème dans le bol puis mixer 20sec/vit.4
7. Ajouter les amandes en poudre et la cuillère à soupe de rhum puis mélanger 15sec/vit.4
8. A la sonnerie, régler la vitesse sur 4 puis ajouter les oeufs un à un.
9. Réserver.
Le montage de la galette :
10. Abaisser la pâte feuilletée à l'aide de votre rouleau à patisserie en 2 disques inégaux.
11. Poser le plus grand disque sur une feuille de papier cuisson sur votre plaque de four. Verser la préparation dessus, placer la fève puis recouvrer celle ci du deuxième disque de pâte.
12. Souder les bords en roulant le bordure de pâte vers l'intérieur.
La dorure :
13. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner le dessus de la galette du mélange jaune d'oeuf/crème.
La cuisson :
14. Enfourner la galette a 180° (th.6) pendant 40min. Servir tiède ou froid selon vos préférences.
Galette des rois a la praline :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Prenez une lame de couteau et dessiner des étoiles sur le dessus de votre galette pour un plus joli rendu
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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