3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan express aux poires au Micro ondes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

FLAN

  • 4/5 poires fermes
  • 1/2 litres lait
  • 3 c. à soupe crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 60 gramme maizena
  • 1/2 c. à café rase de stévia en poudre
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 6
    29min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires, les découper en lamelles.

    Mettre dans le moule crisp légérement beurré un peu de sucre vanillé (facultatif), déposer les lamelles de poires par dessus.

    Mettre dans le bol du thermomix : le lait , la crème fraiche, les oeufs, la maizena. Mixer10 secondes vit 6. Faire chauffer 10 minutes,90°,vitesse 4. Quelques secondes avant la fin rajouter la vanille et la stévia.

    Mettre la préparation dans le moule crisp, sur les poires. Faire cuire 14 minutes dans le four à micro ondes en position crisp.

    Vous pouvez cuire le flan dans un petit moule à manqué beurré , au four pendant 35 minutes à 200°.

    A déguster bien froid après quelques heures au réfrigérateur.

10
11

Astuce

On peut rajouter un peu de poudre d'amande.

Mon moule à gateau crisp s'est un peu rayé avec le temps, je mets donc du papier sulfurisé, cela facilite le démoulage. Ne jamais couper un gateau dans ce genre de moule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • oui sans problèmes avec de la

    Soumis par mamina17 le 12. septembre 2016 - 15:11.

    oui sans problèmes avec de la pomme par exemple, excusez -moi je ne suis pas très réactive je ne regarde pas trop les commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on mettre

    Soumis par tigry le 7. août 2016 - 10:45.

    Bonjour, peut-on mettre d'autres fruits que des poires ?, je n'aime pas trop les poires car on les trouve toujours trop mures et çà jute partout. Merci pour une éventuelle réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Je l'ai

    Soumis par POULETTE38 le 26. septembre 2014 - 10:59.

    Super bon !

    Je l'ai finalement démoulé sans souci après refroidissement complet.Réalisation hyper simple avec le plat crisp.

    On s'est régalé!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, il est cuit. Je

    Soumis par POULETTE38 le 25. septembre 2014 - 17:13.

    Ca y est, il est cuit. Je vous dirai demain après la dégustation.

    Petite question : comment l'aviez vous servi ? Démoulé ou directement dans le plat crisp ?

    Merci de votre réponse.

    Bonne fin de journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est en route merci pour

    Soumis par mamily62 le 12. septembre 2014 - 15:14.

    C est en route merci pour cette recette cela changera des gateaux poires au chocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice merci pour cette

    Soumis par jenni13 le 29. août 2014 - 18:57.

    un delice merci pour cette recette, moi je l'ai mis dans un moule a cake et 35 minutes au four

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merci pour la

    Soumis par Misa35 le 9. novembre 2013 - 12:03.

    Parfait ! Merci pour la précision !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez cuire ce flan

    Soumis par mamina17 le 9. novembre 2013 - 09:58.

    vous pouvez cuire ce flan dans un four normal et un moule en pyrex beurré (20 cm) durant  30 minutes à 200°. Pour un moule plus grand, doublez les proportions, diminuez un peu la maizena (100 gr).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah, j'ai trouvé, c'est un

    Soumis par Misa35 le 8. novembre 2013 - 13:54.

    Ah, j'ai trouvé, c'est un plat spécial pour les fours à micro-ondes Whirlpool ! J'ai trouvé un lien pour voir ces plats, c'est une bonne idée pour les petites cuisines !

    http://www.craquezpourcrisp.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, testée et

    Soumis par Misa35 le 8. novembre 2013 - 13:52.

    Superbe recette, testée et approuvée en famille !

    Une préparation vraiment rapide, et un résultat léger et savoureux.

    Je n'ai pas de plat "Crisp", j'ai trouvé une alternative pour la cuisson, quel est ce plat ? Est-ce un plat spécial ?

    Merci ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires