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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.05.2015
modifié: 29.06.2020

Ingrédients

  • 200 g lait concentré sucré
  • 400 g lait demi-écrémé
  • 20 g Maïzena ou farine
  • 3 oeufs
  • 40 g Noix de coco en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 secondes vitesse 5.

    Mettre la préparation dans 5 verrines en verre, mettre dans le varoma. Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 800 gr d'eau. Cuire 30 minutes , varoma,vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ne pas couvrir les verrines, la préparation gonfle un peu. Faire refroidir à la fin de la cuisson . Mettre au réfrigérateur quelques heures.

    Les flans sont bien compacts et pas trop sucrés.

Astuce

Variante avec de la poudre d'amande (40 grammes) et un peu d'arôme d'amande amère.

Variante plus légère et moins compacte: 400 g de lait demi écrémé, 200 gr de fromage blanc à 20%, 20 g de maizena, 2 oeufs, 30 gr de noix de coco et 1 cc de hermesetas.

Testé avec un peu de lait de coco, 200 ml la moitié d'une boite,à la place du fromage blanc, sans mettre de noix de coco, pas mal non plus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan coco au varoma

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Mes commentaires

  • 16. mars 2018 - 08:19

    celibub: bonjour je fais cette recette le plus souvent avec du fromage blanc, le flan gonfle un peu, mais retombe en refroidissant. c'est peut être un problème de contenant, je n'ai jamais essayé avec des ramequins par exemple.Si la consistance vous plait au final, c'est le principal.

  • 15. mars 2018 - 16:13
    5.0

    Testé avec 400g de lait de coco et 200 g de crème de coco, 50g de sirop d'agave Wink

  • 15. mars 2018 - 14:08

    j'ai exactement suivi la recette, mais les flans ne monte pas comme sur la photo

    J'ai fait cuire 10 mn de plus et ils n'ont toujours pas montés

    est-ce normal ?

  • 7. octobre 2015 - 11:25

    non c'est trés compact !

  • 27. septembre 2015 - 11:27

    Bonjour, est ce que les flans font comme le "flan antillais"? C'est à dire 1/3 coco épais et 2/3 crémeux ?

     

    Merci d'avance

  • 17. mai 2015 - 13:04

    bonjour, merci d'avoir répondu rapidement je vais donc les faires avec le rapé cet apm.

  • 17. mai 2015 - 11:09

    en fait c'est du rapé que j'ai mis, en poudre je pense que la noix de coco remonte moins à la surface.

  • 16. mai 2015 - 19:46

    Bonjour mamina17, est ce que la noix de coco rapée irait pour cette recette ?