thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12min
Temps total
32min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 11.02.2014
modifié: 27.09.2016

Ingrédients

Gateau aux 5 blancs d'oeufs

  • 5 blancs d'oeufs
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre fondu
  • 100 g farine
  • 1/2 paquet levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet, battre les blancs 5 minutes/ 37°/ vitesse 3,5.Au bout de 3 minutes, verser les 130 grammes de sucre petit à petit. Mettre les blancs dans un saladier, verser le beurre fondu doucement sur les blancs, mélanger délicatement. Rajouter ensuite la farine tamisée et la levure. Mettre la préparation dans un petit moule beurré et fariné ou  dans un moule avec du papier sulfurisé. Faire cuire à four doux (170°) pendant 20 minutes à une demi-heure. Démouler sur une grille.

Astuce

variante petits gateaux aux amandes: un peu moins de sucre (100g),80 g de farine, 80 g de beurre fondu et 40 g d'amande en poudre, levure. Cuire dans des moules à muffins 12 minutes environ à 180°. Rajouter un peu d'arôme d'amande amère pour plus de goût.

bien huiler les petits moules en silicone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux 5 blancs d'oeufs

Imprimer:

Mes commentaires