3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flan chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

10 pot/s

flan

  • 1l lait
  • 4g d'agar agar
  • 150g de chocolat patissier ou 40g de cacao amer plus 80g de sucre
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    1.si chocolat patissier  mettre le chocolat dans le Couvercle verrouilléet mixer 8sde / vit10 puis ajouter le lait , l'agar agar, 10mn/100°c/vit2

     

    1.sinon mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 10mn 100°c vit2

     

    2. verser dans des ramequins, filmer au contact ,mettre au frigo

     

     

    ATTENTION ! si vos sachets d'agar agar font 3g ajuster les dosages!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour des flans à la vanille remplacer le chocolat par 15g de sucre vanillé momo plus 65g de sucre blanc et arôme vanille (dosage selon flacon)

pour des flans au café mettre 80g de sucre et 4 càc de café soluble (selon votre goût)

pour des flans fraise framboise cassis caramel pistache noix de coco ect mettre 80g de sucre et le dosage d'arôme conseillé sur votre flacon

 

 

Retrouver ma recette sur mon blog tmrc_emoticons.;-)

//1001recettes.over-blog.com/2015/10/flan.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette bien chocolaté les enfants adorent...

    Soumis par annie.deprez le 20. mai 2020 - 16:35.

    Bonne recette bien chocolaté les enfants adorent et les grands aussi!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flan très bon, je recommande la recette

    Soumis par nadege0730 le 2. avril 2020 - 19:42.

    Flan très bon, je recommande la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sert à quoi de mettre le papier film svp ? Si...

    Soumis par mars7 le 7. juin 2018 - 08:34.

    Ça sert à quoi de mettre le papier film svp ? Si nous mettons le couvercle ou à l’air libre c’est bon ou pas ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayer et approuvé

    Soumis par chryst63 le 5. novembre 2017 - 09:12.

    essayer et approuvéLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fini les flans industriels. J'ai testé le flan au...

    Soumis par catarina350 le 4. novembre 2017 - 19:18.

    Fini les flans industriels. J'ai testé le flan au café. Très bien. Avec 1/2l de lait, j'ai fais 4 ramequins.

    Par contre, la préparation a débordé. Moins bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon flan

    Soumis par momogautrot le 26. janvier 2017 - 21:41.

    Très bon flan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai trouvé de l'agar

    Soumis par marieo70 le 28. juin 2016 - 10:59.

    bonjour

    j'ai trouvé de l'agar agar en sachet de 200g  chez Satoriz magasin bio

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en suis à ma troisième

    Soumis par gwenbar le 23. mai 2016 - 22:58.

    j'en suis à ma troisième tournée de flan à la vanille. j'ai modifié les proportions de sucre/sucre vanillé pour bien sentir la vanille ainsi que doublé la dose d'arome vanille , verdict ce soir

    premier essai de flan au chocolat , y a plus qu'à attendre que ça refroidisse 

    est ce qu'on peut trouver de l'agar agar en plus grand conditionnement qu'en sachet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait mon premier essai à

    Soumis par gwenbar le 14. mai 2016 - 02:04.

    j'ai fait mon premier essai à la vanille et c'est juste trop bon!!!

    j'avais pas d'arôme vanille alors j'ai augmenté la quantité de sucre vanillé et réduit le sucre blanc 

    seul bémol c'est que le mélange à débordé, donc y a fallu nettoyer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile en

    Soumis par Chrisalex88 le 15. avril 2016 - 16:37.

    Excellente recette

    facile en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits flans parfaits, mais

    Soumis par stephpopote le 8. novembre 2015 - 17:37.

    Petits flans parfaits, mais goût un peu trop chocolat... j'essaierais avec du chocolat au lait... Les enfants ont quand même bien aimé!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!!!! pas besoin

    Soumis par lilifany le 31. août 2015 - 00:01.

    Délicieux!!!!!!! pas besoin de sucre, un très bon gout de chocolat, recette mise de coté tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et pas trop sucré...

    Soumis par zaze28 le 20. juillet 2015 - 13:48.

    Très bon et pas trop sucré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   A quelle

    Soumis par debowebbe le 2. juillet 2015 - 17:21.

    Bonjour

     

    A quelle température faut il faire fondre le chocolat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile. Peu

    Soumis par Potiron8 le 16. juin 2015 - 01:12.

    Très bon et facile. Peu d'ingrédients sans sucre.

    Se démoule très bien d'un moule en silicone en forme de chateau!!

    Je vais le faire pour l'anniversaire de mon fils avec ses copains

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, peu d ingrédients,

    Soumis par eba44 le 14. mai 2015 - 15:46.

    Super bon, peu d ingrédients, vite fait, tout ce que j aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents au goût mais trop

    Soumis par Cess_63 le 3. mai 2015 - 11:55.

    Excellents au goût mais trop compacts à mon goût. J'essaierai avec une cuisson + courte et un peu moins d'agar agar... A voir. Merci en tout cas pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci audreyconseillere17

    Soumis par le 29. avril 2015 - 14:57.

    Merci audreyconseillere17 voici une recette simple (peu d'ingrédients) et efficace (le résultat est parfait). Mes enfants adorent et moi je suis contente car c'est une préparation plus saine que l'équivalent dans le commerce.

    Cette recette va donc entrer dans mon classeur recettes approuvées.

    Je vais essayer de les faire avec du lait d'amandes.

    Et pour info cela donne 9 pots (ceux de la yaourtière Seb Multidélices)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,ouiles pots ce sont

    Soumis par audreyconseillere17 le 9. avril 2015 - 13:57.

    bonjour,ouiles pots ce sont des pots tupperware mais je pense que tu peux en trouver d'autres marque

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca fait envie.peux tu me dire

    Soumis par foufoune8 le 20. mars 2015 - 22:22.

    ca fait envie.peux tu me dire ou tu as achete les pots svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette super bonne.

    Soumis par sybille84 le 8. mars 2015 - 15:41.

    Bonjour, recette super bonne. Moi j'aie un TM31 et le rendu et très très bien.

    merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires