3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flamby maison


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 pot/s

flan

  • 400 gramme lait
  • 70 gramme sucre
  • 3 oeufs

cuisson

  • 500 gramme eau

carmel liquide

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le laitClosed lid cuire 4 min/100/vit1

    ajouter oeuf et sucre mixer 10s/vit4

    verser la preparation dans les pots et les bacher avec du selofrais

    verser l'eau dansClosed lid mettre les pots dans le varoma et cuire 15min/varoma/vit1

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

laisser refroidir et mettre le carmel fermer le pots, hop au refregirateur pour 1 heure min et bonne dégustation

recette du caramel liquide dans mes commentaires


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! La texture

    Soumis par coccichou45 le 20. juin 2016 - 00:22.

    Super recette ! La texture ressemble plus à une creme aux oeufs. Jai realise en parallèle le caramel Tupperawe comme indiqué.  Rien n'a changé ! Merci a vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette facile a

    Soumis par regayer le 18. avril 2016 - 18:02.

    tres bonne recette facile a faire la creme avait bien pris par contre je n ai pas retrouvé le gout du flamby mais je prefere cette recette mis dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FLAMBY MAISON  Flamby maison

    Soumis par Maln-5982 le 30. mars 2016 - 11:34.

    FLAMBY MAISON 

    Flamby maison super bons !

    Nous avons tout dégusté en une seule fois, mon mari et moi !!!!

    C est dire qu ils étaient  délicieux !!!!

    Merci pour cette recette super simple et super bonne !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette ma

    Soumis par mamie36 le 7. janvier 2016 - 18:38.

    Merci pour votre recette ma petite fille a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté et résultat:

    Soumis par Bartok le 27. août 2015 - 09:33.

    J'ai tenté et résultat: enchantée! J'ai fait 5 pots à yaourts la Laitière, tip top! J'ai mis le caramel au fond de mes pots et résultat super! Recette adoptée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Qu'utilisez-vous

    Soumis par Bartok le 20. août 2015 - 10:25.

    Bonjour,

    Qu'utilisez-vous comme pot pour mettre au varoma? J'ai des pots à yaourts La Laitière, ça irait? Faut-il ajuster le temps de cuisson? Par avance merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel gâchis !  il manque

    Soumis par seizh le 16. juillet 2015 - 21:00.

    Quel gâchis !  il manque l'ingrédient principal qui est l'agar-agar dans cette recette (2g) ou alors le temps de cuisson est trop court ! depuis trois jour qu'ils traînent au frigo, ils n'ont jamais pris, alors poubelle ! Je refais cette recette aujourd'hui avec un gélifiant car la recette de base est à mon goût parfaite, dommage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite ce

    Soumis par domy1131 le 17. mai 2015 - 02:20.

    Bonsoir, recette faite ce jour : délicieuse tmrc_emoticons.)  Un seul problème tmrc_emoticons.(( y en a plus !!!!

    A refaire donc très vite et hop dans mes sélections !

    Merci Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout !!!! Tout le

    Soumis par isa1375 le 8. janvier 2015 - 17:34.

    Pas mal du tout !!!! Tout le monde a aimé !!!! Pour ma part j'ai mis  du caramel au beurre salé une fois les pots refroidis et la prochaine fois je rajouterai  de la vanille dans le lait .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Moi je

    Soumis par carinesa le 3. décembre 2014 - 16:45.

    Très bonne recette!

    Moi je mets une gousse de vanille avec le lait pour plus de gout....et il ne reste pas un pot...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon,bien ferme,on a

    Soumis par kat09 le 12. octobre 2014 - 22:46.

    tmrc_emoticons.) super bon,bien ferme,on a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprend pas le flan

    Soumis par tania67250 le 10. septembre 2014 - 21:44.

    je ne comprend pas le flan est liquide ?

    si c'est le flan il faut le laisser plus longtemps au varoma ca dépend du contenant

    mais les pots que j'utilise ont un contenu de 125 ml

    essaie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme c'est hyper

    Soumis par tchangfamily le 10. septembre 2014 - 17:50.

    Je confirme c'est hyper liquide par contre le goût est parfait, a refaire avec de la gelatine peut etre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le moment, soit 6h

    Soumis par tchangfamily le 9. septembre 2014 - 21:53.

    Pour le moment, soit 6h apres, c'est beaucoup trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin j'ai reussi recette

    Soumis par tania67250 le 9. juillet 2014 - 17:00.

    enfin j'ai reussi

    recette carame lliquide maison recette tupperware

    faite chauffer dans une poele antiadesive 500g de sucre,125 ml d'eau avec une c à s devinaigre de vin ou blanc

    lorsque le sirop fume et devient roux verser hors du feu 250 ml d'eau bouillante

    attention au brulure

    laisser refroidir et mettre dans un recipient de consevation hors refregirateur sinon cristaux

    ce conserve 2 mois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'arrive pas à mettre la

    Soumis par tania67250 le 8. juillet 2014 - 19:49.

    je n'arrive pas à mettre la photo qu'elle domage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires