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Etoile au sucre de Christophe Fleder


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Ingrédients

18 portion/s

  • 200 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rases cacao
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe lait

Décoration

  • 150 g cassonade
  • 1 c. à café bombée Cannelle poudre
  • 15 cl d'eau
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La préparation de la recette

  1. 1- Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle en poudre. réservez

    2- Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans le bol ainsi que le sucre et mixez 30sec/vit5

    3- Ajoutez l'œuf et le lait et mixez 10sec/vit5

    4- Ajoutez le mélange tamisé et mixer 30sec/vit5

    5- Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

    6- Préchauffez votre four à 180°C.

    7- Lorsque la pâte est bien froide, étalez-la au rouleau sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.

    8- Détaillez alors les formes voulues à l'aide d'emporte-pièces de Noël (étoiles, sapins, boules de Noël…).

    9- Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    10- Dans un bol, mélangez ensemble la cassonade et la cannelle.

    11- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les biscuits d'eau puis passez-les dans le sucre-cannelle.

    12- Enfournez aussitôt et laissez cuire 15 à 20 minutes.

    13- Laissez refroidir les petits gâteaux avant de les déplacer.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai tester cette recette

    Soumis par mlm10 le 12. janvier 2016 - 16:55.

    j'ai tester cette recette d'après le livre que j'avais adapter au Thermomix! Ils sont excellent! 

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