3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

entremets à l' Ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g ananas morceaux au sirop
  • 2 pommes
  • 100 g sucre roux
  • 2 c. à soupe kirsh
  • 2 c. à soupe bombée farine ou maizena
  • 1/2 citron
  • 100 g jus de la boite d'ananas

  • 3 oeufs
  • 6
    1h 25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les  250 grammes d'ananas en morceaux d'une boite au sirop dans le bol, ajouter les quartiers de pommes sans la peau ainsi que  100 grammes de jus de la boite d'ananas et le jus du demi citron. Si le sirop est léger rajouter 100 grammes de sucre roux, sinon ne mettre que 50 grammes.Mixer 30 secondes vitesse 6 . Racler le bol avec la spatule, faire cuire 20 minutes/100°/ vit 1,sans gobelet mettre le panier de cuisson.

    Retirer le couvercle pour que l'eau s'évapore et que la température baisse à 60°. Rajouter les 2 cuillères à soupe de kirsh, la farine. Mixer 1 minute vitesse 3/4, puis  mettre 2 minutes vit 3,5 , rajouter les oeufs un par un par le trou du bol.

    Mettre la préparation dans un moule enduit de caramel blond et qui puisse être mis dans un autre pour une cuisson au bain -marie. Enfourner 40 minutes dans un four à 200°.

    Faire refroidir l'entremets, mettre au frigo au moins quelques heures. A servir avec une crème anglaise. Si vous avez mis assez de caramel dans un moule avec revêtement anti adhérent, vous arriverez peut être à le démouler dans un plat creux.

    Pour une plus belle présentation, vous pouvez mettre dans le caramel quelques tranches d'ananas.

     

  2. La vrai recette de cet entremets à l'ananas : 1 boite entière d'ananas, on garde 2 tranches pour garnir, 300 grammes de sucre, 6 oeufs, 3 c à soupe de kirsh, 1 c à soupe de citron et 2 c à soupe de farine.

  3. cuisson au varoma
  4. Mettre la préparation dans 7 petits ramequins dans le varoma: 3 au fond et 4 sur le plateau. Mettre un film étirable sur chaque ramequin. Faire cuire 35'/varoma/Gentle stir setting avec 1/2 litre d'eau dans le Closed lid.Faire refroidir en retirant le film, puis placer au frigo. A faire avec ou sans caramel, c'est quand même très sucré !.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour la suggestion,

    Soumis par mamina17 le 15. mars 2015 - 12:34.

    merci pour la suggestion, testé et approuvé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et original.  Je

    Soumis par melicia13 le 27. avril 2014 - 20:31.

    Très bon et original. 

    Je n'avais que 2 oeufs,  j'ai juste ajouté un peu de farine et c'est parfait! J'ai mis en ramequins individuels.

    Je me demande si on ne peut pas le cuire au varoma... à essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! Un peu

    Soumis par rastakris le 18. avril 2014 - 13:19.

    Vraiment très bon ! Un peu plus de maïzena serait bien. Bon goût,  meme avec du rhum a la place du kirsh. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore un oubli, il faut

    Soumis par mamina17 le 12. mars 2014 - 10:00.

    encore un oubli, il faut seulement 3 oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai envie de le faire, mais

    Soumis par equinorev le 1. mars 2014 - 19:57.

    J'ai envie de le faire, mais il me semble qu'il manque les oeufs dans les ingrédients... En faut-il bien 6 comme dans "la vraie recette..." ?

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, et facile à

    Soumis par gourmande 17 le 26. février 2014 - 09:36.

    tmrc_emoticons.) Super bon, et facile à faire

    Je recommande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires