thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
9min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 450 g lait
  • 120 g crème liquide, (allégée ou non)
  • 1,5 c. à soupe sucre
  • 1,5 pincée sel
  • 280 g farine
  • 6 oeufs
  • 1,5 c. à soupe huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Mettre tous les ingrédients SAUF l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire tourner 3min, vitesse 4.

  2. Ajouter l'huile et faire tourner 5sec, vit. 5. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1/2 heure (1h c'est mieux).

  3. Huiler votre crèpière ou une poele antiadhésive, verser 2/3 de louche de pâte en tournant la poele lentement. La crèpe est cuite sur chaque face lorsqu'en donnant un coup de poignet elle se décolle d'elle même.

Astuce

Si la première crèpe ne se décolle pas c'est que la poele choisit ne convient pas ou que vous n'avez pas assez huilé.

Huiler un petit peu la poele entre chaque crèpe avec un morceau d'essuie tout imbibé d'huile.

On peut ajouter à l'étape 1 une cuillère à soupe de fleur d'oranger OU de rhum pour des crèpes plus parfumées!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé