Ingrédients
20 portion/s
- 380 g farine
- 120 g maisena
- 80 g huile de tournesol
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 0,20 l Bière blonde
- 0,50 l lait
- 30 g sucre poudre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Incoporer tous les éléments dans le "Couvercle verrouillé" en commençant par la farine et la Maïsena.
Mélanger 30 secondes en V6
Laisser reposer 1/2 heure, et c'est prêt, il ne reste plus qu'à se mettre aux fourneaux.
Dose pour une bonne vingtaine de crèpes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour une utilisation en crèpes salées, ne pas mettre de fleur d'oranger, le parfum de la bière est suffisant.
pour les anti alcool, n'ayez crainte, l'alcool contenu dans la bière s'évapore à la cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai divisé la quantité par 3.
J'ai divisé la quantité par 3.
Très bonnes crêpes. Personnellement, j'ai...
Très bonnes crêpes. Personnellement, j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu (60g).
très bonnes. rajouter un peu de iquide car pâte...
très bonnes. rajouter un peu de iquide car pâte un peu épaisse !
merci pour votre vote et
merci pour votre vote et votre commentaire. En effet, avec la fleur d'oranger, je fais plutôt des préparations sucrées ce qui est le plus fréquent chez nous. Pour une base salée, il suffit de ne pas mettre de fleur d'oranger, ce qui permet au parfum de la bière de prendre le dessus, ce qui va bien avec les préparations salées.
bonne cuisine
mimidu23
Excellentes. Conviennent
Excellentes. Conviennent parfaitement pour une base sucrée, mais la fleur d'orangée est trop présente pour une base salée.