Ingrédients
20 portion/s
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 250 g lait, (250ml exactement)
- 250 g bière, (250ml exactement)
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de rhum
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1- mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.
La pate doit être fluide. Remixer quelques secondes si présence de grumeaux.
2- Mettre la préparation dans un récipient, beurrer votre crêpière et chauffer à feu moyen.
Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour que la pâte recouvre entièrement le fond.
Cuire 2 min ou jusqu'a coloration dorée des bords.
préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour faire des galètes salées : remplacer la farine par de la farine de sarrasin
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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